您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > "双城同创" > 巩固国家卫生城市 > 巩卫工作

清远市开展第31个爱国卫生月宣传动员活动暨传染病防控专项行动

时间:2019-04-23 02:14:53 来源:市巩卫办 访问量: -
【字体:

清远市开展第31个爱国卫生月宣传动员

活动暨传染病防控专项行动

 

    4月19日上午,我市开展第31个全国爱国卫生月宣传动员活动暨传染病防控专项行动,活动以“共推‘厕所革命’共促卫生健康为主题”,从源头上控制疾病传播流行和改善城乡人居环境,进一步巩固提升国家卫生城市创建成果推动健康清远建设。



第31个全国爱国卫生月宣传动员活动开幕仪式

活动由市爱国卫生运动委员会主办,市卫生健康局、两区爱卫会承办,市精神文明办、市农业农村局、市生态环境局、市文化广电旅游体育局、市城市管理和综合执法局联合协办,市爱卫会成员单位、广大机关干部、两区各街办、镇(场)、社区有关工作人员、志愿者及消杀专业人员一起参加了活动。  


市爱卫会成员单位、广大机关干部、两区各街办工作人员参加活动

    习近平总书记多次强调,厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,要求努力补齐这块影响群众群众生活品质的短板。市政府副秘书长、市爱卫会副主任郭蔚丽指出,经过多年来大家的共同努力,我市厕所脏、臭、差的问题得到有效改善,但是,仍存在着公共社会服务体系和改善人居环境的薄弱环节。要解决这些问题,我市要求下一步各地各有关部门要因地制宜,新建和改建一批厕所;建立健全厕所管理长效机制;加强文明用厕的宣传。

    市卫生健康部门表示,第一、政府部门应当坚持以人为本的民生理念,全方位推进厕所革命;第二、社会单位应当自觉履行社会责任;主动向广大市民和游客免费开放自有厕所;第三、厕所管理者应当增强责任意识和和服务意识,对公厕进行精心管理;第四、广大市民和游客应当自觉养成文明如厕的习惯。

活动现场,各单位通过设展位、发放各类健康宣传资料,向现场群众宣传普及病媒生物防治意识、科普控烟倡导健康生活等知识。随后,市爱卫会、清远市、清城区、清新区卫生健康局、市城市管理和综合执法局等部门领导前往实地察看两区公共厕所情况。



市政府副秘书长、市爱卫会副主任郭蔚丽一行察看两区公共厕所情况

    事业单位工作人员郑梅珍说,通过今天的活动,感觉到厕所革命是非常重要的,今后要从自身做起,向家人、朋友推广厕所革命,让生活更美好。

 

扫一扫在手机打开当前页
扫一扫在手机打开当前页