您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > "双城同创" > 巩固国家卫生城市 > 巩卫工作

清新区组织开展巩固国家卫生城市暨推进《广东省爱国卫生工作条例》宣传活动

时间:2019-05-17 09:29:31 来源:市巩卫办 访问量: -
【字体:

 

为进一步巩固清远市创建国家卫生城市各项工作成果,结合省、市爱卫会关于做好《广东省爱国卫生工作条例》宣传贯彻工作相关文件精神,清远市清新区巩固国家卫生城市领导小组办公室组织,联合清新区卫生健康局、筑福社会服务中心、清新区疾病预防控制中心、清新区妇幼保健计划生育服务中心、清新区人民医院、太和镇卫生院6个部门,于515日上午,在清新公园举办了一场以巩固国家卫生城市暨推进《广东省爱国卫生工作条例》宣传为主题现场宣传活动。

 

DSC00261

宣传活动现场

 

本次活动共设置16个宣传展位,宣传形式多样,内容丰富,包括巩固国家卫生城市、科普吸烟危害健康的知识、预防控制慢性疾病、新《广东省爱国卫生工作条例》、倡导全民健康生活方式等内容。活动现场设置了多个游戏互动摊位,吸引了现场很多群众主动参与,向现场参与活动的群众提供免费体检、健康咨询、义诊和家庭医生签约等服务。据不完全统计,各单位参加本次活动的工作人员近50人,超过400名群众参与了本次活动,共派发宣传资料3000张、除“四害”服务包、抽纸盒等小礼品共400多份。

 

IMG_1682

为现场群众提供健康咨询、义诊服务

 

通过开展本次活动,让群众了解新《条例》的实质内容,明确自身的权利、责任和义务,获得更多的卫生健康知识,对增强个人卫生健康意识,自觉养成良好健康行为起到积极的推动作用。

 

扫一扫在手机打开当前页
扫一扫在手机打开当前页