您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > "双城同创" > 巩固国家卫生城市 > 巩卫工作

清远市召开国家卫生城市复审模拟暗访情况反馈会

时间:2020-01-09 14:34:17 来源:本网 访问量: -
【字体:

   8日上午,我市召开国家卫生城市复审模拟暗访情况反馈会。会议邀请了省公共卫生研究院何志辉主任作暗访评分解读与调研反馈;省公共卫生研究院刘文华博士作巩固国家卫生城市重点和难点工作剖析以及工作建议。副市长雷玉春出席会议并作工作部署。


微信图片0000000000000000000.png


   会议指出,我市目前城市建设管理整体水平与国家卫生城市复审标准要求仍有一定差距,特别是环卫保洁、城市“六乱”等问题出现反弹现象,爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务及病媒生物预防控制等八大项目的40小项中仍有不少扣分较多的小项和点位,需要进一步加强和提升。


微信图片_22.png


   会议要求,各级各单位必须提高认识,高度重视,攻坚克难,把“巩卫”工作摆上重要日程,以“创文”的劲头对存在问题一一梳理,对标对表、逐项整改,真刀真枪解决问题。同时,要找准差距,举一反三、查漏补缺,抓好同类问题的整改,确保类似问题不再出现。


  会议强调,此次部署整改工作事关我市国家卫生城市首次复审成功与否,省公共研究院专家为我市“巩卫”工作开出了“良方”,各级各单位要增强“巩卫”工作的信心和动力,一丝不苟、全力以赴抓整改,切实强化卫生城市建设,不断巩固和发展国家卫生城市创建成果,争取通过国家卫生城市复审,向全市人民交上一份满意的答卷。




扫一扫在手机打开当前页