您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > "双城同创" > 巩固国家卫生城市 > 巩卫工作

郭锋调研检查市区疫情防控市场供应及“创文巩卫”工作

时间:2020-02-20 11:52:46 来源:本网 访问量: -
【字体:

    19日上午,市委书记郭锋深入清城区农贸市场、企业、社区、购物广场,调研检查市区疫情防控、市场供应及“创文巩卫”等工作,强调要统筹抓好各项工作,打造具有文明温度的城市。



  “什么菜最好卖?价格怎样?”郭锋走进华博农贸综合肉菜市场,与摊档老板、买菜市民亲切交流,详细了解农副产品价格及供应情况。他表示,农贸市场一端连着农村农业生产,一端连着城市居民消费,关系着千家万户,对保持经济平稳运行和社会大局稳定起着非常重要的作用。要确保农副产品供应充足、品种丰富、质量安全、价格稳定,并结合创文巩卫,加强市场管理,抓好卫生保洁、定期消毒等工作。


  高谷膳食配送与农产品检测有限公司在疫情期间获得省农业农村厅“民生保供企业”资质证明,主营大型食堂食材配送。郭锋检查了企业原料仓库、猪肉分割间、农残检测实验室,勉励企业负责人继续保障供应,深入研究“后疫情”时期的经济发展趋势,抓住机遇、做大规模、做优质量,为我市打赢疫情阻击战和经济平稳健康发展作出积极贡献。

  “城市防疫最重要的就是社区网格化管理。”在清城区东城街道金湖社区,郭锋看望慰问社区工作人员,对社区扎实做好疫情防控、创文巩卫等工作予以肯定。他表示,社区是城市管理和服务的神经末梢,要发挥基层党组织、党员作用,落实网格化管理,积极开展爱国卫生运动,引导市民养成文明健康的生活习惯,打造具有文明温度的城市。

  郭锋还来到锦绣清城购物广场,走进大润发超市,对超市开设专柜销售本地滞销农产品等工作“点赞”。他表示,大型超市是市民采购生活物资的重要场所,要落实顾客健康监测、场所消毒、员工个人防护等防疫工作,做好货物稳定供应,确保店铺安全运营。

  市领导崔建军、陈焕雄、李丰参加调研检查。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页