您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > "双城同创" > 巩固国家卫生城市 > 巩卫工作

创卫办工作简报2015年第14期

时间:2015-09-30 08:28:24 来源:清远市创卫办 访问量: -
【字体:

清远市区开展“创国卫、除四害、清积水、

保健康”爱国卫生统一行动

 

2015925,为进一步推进我市创建国家卫生城市工作,营造整洁、文明、有序的节日氛围,清远市爱卫会组织市区开展“创国卫、除四害、清积水、保健康”爱国卫生统一行动。

 

上午830分,葛长伟书记、郭锋市长亲自带领清远市、清城区四套班子有关领导、市(区)爱卫会成员单位负责同志、各街道办相关人员共200多人,在清城区洲心街道办大湾村活动主场地开展环境卫生综合整治。在活动现场,葛长伟书记、郭锋市长、陈建华副市长等领导身先士卒,抡起铁锹对杂草、余泥进行了细致清理,不放过任何一处死角,党政军各界群众联合行动,广大干部群众发扬不怕脏、不怕累精神,活动现场呈现热火朝天的劳动景象,经过大家齐心协力的劳动,活动现场环境卫生面貌焕然一新。

 

随后,葛长伟书记又走入华南装饰城检查环境卫生,察看防蚊、防鼠等设施,与清城区主要领导一起研究创卫有关工作。葛长伟书记要求尽快把日常清洁卫生管理机制建立起来,尤其是要把网格化管理制度落实到位,对清城区中心区域四个街道在内的创建全国卫生城市范围实行全覆盖;针对重点区域可装上摄像头,对破坏环境、随意倾倒垃圾和装修余泥的行为进行监控;通过信息化的手段和数字化城管相结合,随时抽查辖区内的卫生保洁,对照网格化管理要求通报检查结果。

 

副市长陈建华透露,我市将在下月迎来省检查组对创建全国卫生城市工作的暗访,当前我市距离创建全国卫生城市的目标还有不少差距,创卫工作关乎每一个家庭、每一个人,希望市民都行动起来参与其中,共同建设清远美好家园。

 

 

 

                    发:清远市创建国家卫生城市领导小组办公室成员单位。

扫一扫在手机打开当前页
扫一扫在手机打开当前页