您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > "双城同创" > 巩固国家卫生城市 > 巩卫工作

马正勇调研我市黑臭水体整治情况,强调切实细化职责分工,加强督查督办,加大我市黑臭水体治理力度

时间:2020-03-31 14:58:50 来源:本网 访问量: -
【字体:

  昨日,市委副书记、代市长马正勇到龙沥大排坑、横荷污水处理厂调研我市黑臭水体综合整治情况。他强调,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决把生态文明建设摆在突出位置抓紧抓实抓好,切实细化职责分工,严格按照要求加大我市黑臭水体治理力度。


3月3日,市委副书记、代市长马正勇在龙沥大排坑调研我市黑臭水体综合整治情况。.jpg

  

   马正勇详细了解我市在黑臭水体整治工作中的做法、成效及整治过程中遇到的困难和问题。他强调,要立足生态发展区定位,重点保护和修复生态环境,坚持问题导向,加强研究,周密部署,尽快制定消灭市域内劣五类水体行动计划。要尽快补齐短板,努力构建黑臭水体整治长效机制,切实巩固好前一阶段整治成果,保障河道治理工程和后期维护工作顺利开展。要尽快排查梳理污染河流突出问题,倒排工作进度,按照时间节点倒逼解决问题。


    马正勇在调研过程中再次对转变工作作风提出要求。他指出,开会、调研的最终目的是解决问题、提升工作效率、推动工作落实。各级各部门要在工作作风上再务实,增强思想自觉和行动自觉,以真抓实干的作风完成市委市政府部署的各类工作任务。要加强工作督察督办力度,推动政府各项工作有序推进,各项决策顺利实施。


    据悉,我市列入全国城市黑臭水体整治监督平台的黑臭水体共有4条,截至2019年底,4条黑臭水体整治主体工程已基本完工,并入选第二批全国黑臭水体治理示范城市名单。今年,我市计划完成黑臭水体综合整治、污水处理厂提标扩容等5大类21个项目。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页