您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > "双城同创" > 巩固国家卫生城市 > 巩卫工作

副市长邵军督查市区爱国卫生运动及“巩卫”工作

时间:2020-06-19 16:46:33 来源:本网 访问量: -
【字体:

  为深入开展爱国卫生运动,督促全面做好我市国家卫生城市复审迎检工作,打造整洁、卫生的生产生活环境,持续做好常态化新冠肺炎疫情防控工作,19日上午,副市长、市巩卫办主任邵军带领市巩卫办、市卫健局人员先后到东盛农庄周边、后岗市场及南埗市场对环境卫生和疫情防控措施落实情况进行督导检查,并要求针对检查发现的问题,抓好存在问题整改。

  南埗市场

已编辑图片

   经检查发现,所查问题点位存在落实环境卫生保洁制度不彻底、疫情防控落实不到位等问题,一是东城街道东盛农庄旁的黑臭水体经多次清淤疏浚,黑臭现象虽有所改善,但水面仍可见垃圾,水沟周边乱堆放建筑材料及杂物,乱张挂衣物;二是后岗市场环境卫生较差,市场内地面污迹严重,污水横流,肉类经营摊档卫生状况差;三是南埗市场水产店将清洗的鱼鳞等杂物直接排入下水道,造成下水道堵塞。二楼满家欢超市入口处未按要求落实体温检测及部分工作人员和群众佩戴口罩个人防护措施。

  后岗市场

微信图片_20200624090835.jpg

   邵军同志强调,我市国家卫生城市复审迎检工作时间紧、任务重,务必高度重视存在问题的整改工作,各地各部门要严格按照《国家卫生城市标准(2014版)》,逐一对标、限期整改,确保复审顺利通过。结合我市新冠肺炎疫情防控工作,农贸市场和超市是人流密集且流动性大的场所,加之活禽、水产品交易等增加环境卫生管理难度,是疫情防控的重点领域,市场开办方和经营者要切实落实主体责任,严格落实好常态化疫情防控工作。

  东盛农庄周边环境

微信图片_20200624090844.jpg

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页