您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > "双城同创" > 巩固国家卫生城市 > 巩卫工作

以行动参与爱国卫生运动 ——清远市开展爱国卫生运动大清洁专项整治行动

时间:2020-06-23 16:44:52 来源:本网 访问量: -
【字体:

  6月23日上午,市委副书记许红、市政府副市长邵军,清城区委副书记刘秀添、区政府副区长袁志武带领市、区两级干部和社区志愿者等在清远市华侨中学周边开展爱国卫生运动大清洁专项整治行动。以实际行动倡导市民积极参与“创文”“巩卫”,在常态化疫情防控形势下开展好新时代爱国卫生运动,共建健康清远,共享健康生活。


微信图片_20200628100842.jpg


  活动现场,许红、邵军一行头顶烈日,手持锄头、扫帚等各式清洁工具加入爱卫行动队伍,协力清除杂草,清理垃圾,清理卫生死角,清除病媒生物孳生地。在市领导的带动下,大家干劲十足、分工合作、默契配合,有的拿锄头铲除杂草,有的拿垃圾簸箕清理和倾倒垃圾。在现场深深地感受到即使艳阳高照、汗流浃背也阻挡不住干部、志愿者们参与爱国卫生运动的热情。随后,市除“四害”技术服务站专业人员对活动现场及周边开展科学的病媒生物综合防制,用消毒剂进行全面喷洒消毒,消杀鼠蟑蚊蝇,彻底整治病媒生物孳生场所,杜绝“四害”传播疾病。


微信图片_20200628100828.jpg


  据了解,此次活动旨在加强学校周边、社区、农贸市场等人员聚集场所及背街小巷、城中村、城乡结合部、建筑(拆迁)工地、老旧居民区等重点场所的环境卫生治理,推动在常态化疫情防控形势下开展好新时代爱国卫生运动,打造干净、整洁、平安、有序的文明城市。各县(市、区)在分场地同步开展统一行动日活动。


图片1.png


  当前,我市结合“创文”“巩卫”工作,进一步巩固疫情防控,深入开展爱国卫生运动,做实做细做好工作环境整洁、社区环境清理、市场环境综合整治、其他重点场所环境清洁、科普宣传等重点工作,把疫情防控网扎得更密更牢,堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞,从源头切断疾病传播的途径,创造干净整洁的绿色宜居环境。

  本次活动有市领导许红、邵军,区领导刘秀添、袁志武,市爱卫会成员单位,市、清城区两级爱卫、巩卫、城综部门,清城区4个街道办的工作人员、社区志愿者等约120人参加。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页