您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > "双城同创" > 巩固国家卫生城市 > 巩卫工作

阳江市赴我市学习交流国家卫生城市工作经验

时间:2020-07-11 16:49:23 来源:本网 访问量: -
【字体:

  7月11日上午,阳江市副市长、市爱卫会主任程凤英一行10人到我市就巩固国家卫生城市、市容环境卫生、农贸市场专项整治等工作进行学习交流。清远市副市长、市爱卫会主任邵军,市卫生健康局局长梁金鉴以及清城区副区长袁志武等相关人员参加经验交流活动。

  图片1.png

洲心街办介绍我市城中村建设管理情况

  邵军副市长陪同阳江市学习调研组先后到凤宇社区、澜水市场、澜水中心村、莲塘垃圾中转站等地进行实地考察。双方围绕市容市貌提升、垃圾分类、农贸市场管理、城中村综合整治等方面,分享交流“巩卫”工作经验。阳江市学习调研组对我市“创文巩卫一体化”“疫情防控常态化”“工作任务标准化”“三个化”有机融合,推动创文巩卫工作的经验予以充分肯定。

图片2.png

  考察垃圾分类及密闭式垃圾屋的建造、使用原理

  清远市和阳江市于2017年同时成功创建成为“国家卫生城市”,此行交流学习,为两市巩卫工作提供了很好的学习交流机会,对推动两市做好迎接今年国家卫生城市复审准备工作有着重要的意义。

图片3.png

  阳江市交流学习团实地察看澜水市场

  阳江市学习调研组成员表示,清远市巩卫工作经验为阳江市的巩卫工作提供了宝贵的经验,希望两市今后在爱国卫生运动、巩卫机制和城市综合治理方面,互相借鉴,互相提升,共同推动当地经济社会以及卫生健康事业高质量发展,为更好保护人民卫生健康作出积极贡献。

  市政府二级调研员郭蔚丽,市巩卫有关成员单位参加了此次调研活动。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页