您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > "双城同创" > 巩固国家卫生城市 > 巩卫工作

2020年市创卫专家组指导石角镇“省卫生镇”复审工作

时间:2020-08-26 15:32:30 来源:本网 访问量: -
【字体:

  2016年石角镇成功创建“省卫生镇”,根据省爱卫会发布的《广东省爱卫会办公室关于做好卫生城市、乡镇(县城)复审工作的通知》(粤爱卫办函〔2019〕36号)有关规定,石角镇将在2020年9月迎来省卫生镇复审,清城区政府高度重视石角镇省卫生镇复审工作。为进一步巩固发展石角镇省卫生镇创建成果,确保顺利通过复审,8月21日,石角镇政府特邀市创卫专家组黄安生等一行4人对石角卫生镇省卫生镇复审工作进行现场指导。


图片1.png


  通过对该镇的农贸市场、背街小巷、垃圾中转站等区域调查了解,整体卫生水平大幅度提高,群众健康意识有所增强,但部分工作仍比较薄弱,例如:巩卫氛围、农贸市场整体卫生环境及硬件设施建设、镇辖区部分区域“四害”密度较高等工作有待加强。

  经现场调研了解,专家组提出整改意见,一是采取多种形式开展“爱卫、巩卫”宣传,营造良好的巩卫氛围。二是抓紧完成市场基础设施升级改造工作,提高市场的管理水平,尤其要重视售卖三鸟档铺、熟食档铺和水产档铺的管理工作,确保场内卫生干净、整洁、有序。三是加强病媒生物防制工作,降低和控制鼠密度。专家组提出迎检工作时间紧、任务重,要高度重视存在问题的整改工作,严格按照《国家卫生乡镇(县城)标准》要求,逐一对标、限期抓好问题整改,整体推进石角卫生镇复审工作。

  专家组鼓励石角镇在巩固省卫生镇的基础上,加大工作力度,进一步做精、做细、做好石角镇的爱国卫生工作,力争成功创建成为我市首个国家卫生镇,发挥我市卫生创建的典型示范作用。


图片2.png

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页