您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > "双城同创" > 巩固国家卫生城市 > 巩卫工作

清远市召开迎接2020年国家卫生城市复审省暗访调研工作会议

时间:2020-10-12 18:42:49 来源:本网 访问量: -
【字体:

  10月12日下午,我市召开迎接2020年国家卫生城市复审省暗访调研工作会议,会议的主题是总结我市前阶段的巩卫工作,对下阶段迎接省暗访调研工作进行再动员、再部署、再推进。市政府副市长、市巩卫办主任邵军出席并作部署,市政府二级调研员、市巩卫办副主任郭蔚丽主持会议。


微信图片_20201012180129.jpg

  会上,市卫生健康局副局长、市巩卫办副主任丘静反馈我市国家卫生城市复审省暗访及整改工作情况;市巩卫办督查组组长黄安生通报督查巩卫工作发现的存在问题和工作建议;邵军同志部署下一步迎接省暗访调研工作。

  邵军指出,今年的省级考核评估改为暗访调研工作形式,预计于10月下旬至11月初进行。现在到了至关重要的备检阶段,丝毫来不得一点马虎、容不得一丝松懈。全市上下要以志在必得的信心、攻坚克难的精神、求真务实的作风,全力以赴把巩卫工作做实、做细、做到位,力求顺利通过省的暗访调研,拿到国家卫生城市复审的第一道“通关绿卡”。

  邵军强调,巩卫迎检集中体现在跨部门协作、多层次联动、系统化推进、高效率运作上。一要夯实基础,抓好落实。主要抓落实方案、抓落实整改、抓落实督查。各级各部门要对巩卫8大内容考核评估涉及点位进行认真细致的检查和整改,确保所有点位不漏掉一个细节、不放过一个死角、不出现一个盲点。二要突出亮点,巩固提升。要坚持“表”“里”齐抓,“软”“硬”兼施,一是突出巩卫工作亮点。巩卫工作亮点是加分项,我们既要努力争取指标项目少失分,也要争取创建亮点多加分。二是突出细节,举一反三。两区政府和市城市综合管理部门在暗访调研期间,要连续多天出动洒水车对区域范围内所有主次干道进行冲洗,对垃圾桶、果皮箱进行全面清洁并盖好盖子,对所有背街小巷、卫生死角进行检查清理,做到垃圾及时清运、环卫人员规范着装作业,并做好街道和公共场所的亮灯美化工作,确保最佳的迎检状态。三是要突出抓常态化疫情防控工作。结合新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,深入开展“创文巩卫,守护健康”“防疫有我,爱卫同行”活动。三要强化保障,确保过关。做好“四个保障”,即组织保障、宣传保障、资料保障、后勤保障。希望各级各部门全力以赴,攻坚克难,认真落实各项迎检准备工作,齐心协力打好这场巩卫迎检攻坚战,确保顺利通过国家卫生城市复审省的暗访调研考核。

  清城区副区长袁志武、清新区副区长戴少枚,市巩固国家卫生城市工作领导小组有关成员单位分管领导,市及两区巩卫办负责同志等20多人参加会议。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页