您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > "双城同创" > 巩固国家卫生城市 > 巩卫工作

副市长邵军带队暗访督查市区“巩卫”工作

时间:2020-10-17 08:42:48 来源:本网 访问量: -
【字体:

  为做好我市国家卫生城市复审省级再次暗访的迎检工作,推动突出问题落实整改,近日,副市长、市巩卫主任邵军带队在市区范围内开展巩卫督导检查。

  检查组先后实地察看了清远市中医院、连江西路周边城中村、城南市场、三角市场的市容环境卫生情况。

微信图片_20201016181641.jpg

  经检查发现,虽然我市环境卫生整体良好,但仍存在薄弱环节,亟需加强整治。医院、城中村、市场、街道办等责任单位管理力度不足,存在绿化带及停车场可见垃圾,人行道旁垃圾堆积,保洁持续性差,周边车辆乱停乱放,市场食品经营单位管理不规范等现象。

微信图片_20201016181724.jpg

  邵军指出,我市马上就要迎来省的再次暗访,现在到了至关重要的阶段,丝毫来不得一点马虎、容不得一丝松懈。必须从全局出发形成“一盘棋”,整合全市资源,齐心协力迎难而上,全面做好迎检工作。经市巩卫办暗访督查,我市“巩卫”工作仍然存在不少短板,清城、清新区及市直相关部门要按照各自职责,对照国家卫生城市八大项40小项的工作标准,采取更有针对性的措施,加大力度整治市容环境卫生,特别是抓好城乡接合部、城中村、农贸市场环境卫生整治和“六乱”治理,尽快落实健康教育宣传、“门前三包”和市民对卫生状况的满意度调查等工作,不漏掉一个细节,不放过一个死角,不出现一个盲点,确保我市巩卫工作顺利通过省级暗访复审。

  市政府办公室二级调研员、市巩卫办副主任郭蔚丽,市巩卫办工作人员参加了此次暗访督查。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页