您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > "双城同创" > 巩固国家卫生城市 > 巩卫工作

督导检查补短板 迎检冲刺不松劲
副市长邵军带队暗访督导清城及清新两区“巩卫”工作

时间:2021-05-19 11:00:59 来源:本网 访问量: -
【字体:

    市委市政府高度重视我市国家卫生城市复审工作,当前把做好迎接国家级复审作为重中之重的任务。为确保顺利通过国家级复审,近日,副市长、市巩卫办主任邵军带队在市区范围内多次实地暗访督导“巩卫”工作。

    检查组按照《国家卫生城市标准(2014版)》内容,围绕市容环境卫生、黑臭水体治理、重点场所卫生、城中村及城乡结合部卫生、农贸市场专项整治、食品安全等重点板块,先后到市区内的碧水康桥与义乌商贸城交界处、岗头大沙村、清远农批市场、E17垃圾中转站、雷屋西村、洲心市场、中山垃圾中转站、新村、清和市场、乐园杨二村等点位开展大督查

    督查中发现,我市“巩卫”工作整体良好,但仍存在不少“症结”和“堵点”,牵涉面广,且问题易反弹,与国家卫生城市标准要求还有较大差距。如主次干道绿化带存在可见垃圾、对市场食品经营单位管理不规范、市场周边车辆乱停乱放、部分城中村及城乡结合部存在黑臭水体、开放式垃圾池等现象。

    邵军强调,每一次迎检都是再次提升城市管理水平的过程。目前我市到了迎检至关重要的阶段,清城、清新两区是我市迎检的主战场。一要紧锣密鼓积极备战,迎检冲刺毫不松劲。树立全市“一盘棋”思想,不等、不靠、不推、不让,全面抓落实,全力以赴做好“巩卫”迎检工作;突出重点,坚持问题导向。现阶段要本着“缺什么、补什么”“有什么问题、解决什么问题”的原则,针对问题短板,及时研究制定有力有效的措施,实行“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”的台账式管理机制,在限期内逐一整改到位,举一反三,以点带面,辐射周边,扎实化解存在问题;严格标准,密切配合。两区要紧紧围绕标准要求,加强部门联动,全员发动、全面发力、全力攻坚,构建起纵向到底,横向到边的管理网络,形成运转高效、精细到位的管理机制,确保各种问题能够及时发现,迅速传达,有效解决,齐心协力做到“巩卫”复审全面达标。


图一:城乡结合部

图片1.png


图二:内街背巷

图片2.png


图三:城中村




图片3.png

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页