您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 最新疫情 > 防控举措

清远排查发现6名密切接触者,涉及清城区、英德市、佛冈县

时间:2021-12-17 09:42:17 来源:本网 访问量: -
【字体:

  12月13日,我市先后收到外市6名密切接触者的协查信息,密切接触者活动场所涉及清城区、英德市和佛冈县。

  接报后,清远市和各属地疫情防控指挥部立即启动应急响应,组织卫健、公安、疾控等部门迅速开展联合调查和处置,目前相关密切接触者和次密切接触者均已全部落实管控,相关涉疫场所已经严格落实消毒。截至12月14日24时,相关人员和环境标本新冠病毒核酸检测结果均为阴性

  经调查,12月11日-13日6名密切接触者在我市的主要活动场所如下:

  【清城区】

  洲心街道银泉南路33号万科华府3栋

  洲心街道北江一路36号中伦东海岸5栋

  清远市青少年活动中心

  中伦富途洗车店

  城市花园福德居东北菜铁锅炖饺子馆

  滨江路海悦酒店7号公馆、2楼湘香海悦、V6台球俱乐部

  滨江路阿明烧烤店

  凤鸣路明智发艺

  凤城街道康和小区和味牛杂店、卤师傅饭店

  【英德市】

  雍景园小区6栋

  茶园路26号臻颜科技美容

  茶园中路又一茶(西门町店)

  【佛冈县】

  碧桂园清泉城26街7号楼及7、8、9号楼楼下

  碧桂园11号门岗对面的农家早餐店、梅姐快递自提点

  石角镇金尊大厦2栋;汤塘国珠模具科技有限公司

  为切实做好我市新冠肺炎疫情防控工作,精准落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控措施,有效降低和控制新冠肺炎疫情传播风险,保障人民群众生命安全和身体健康,清远市疾控中心提醒广大市民配合做好以下事项:

  一、当前全国疫情形势依然严峻复杂,广大市民朋友需密切关注官方发布的疫情信息。疫情期间,每个人都是自己健康的第一责任人,市民朋友应时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩、规范佩戴口罩和勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯,遵守公共场所的防控要求。

  二、广大市民近期非必要不前往疫情风险地区,如必须前往,务必提前向所在社区/乡镇和工作单位报备,并注意查询目的地的疫情进展及防控措施要求,自备充足的个人防护用品及必要的消毒用品,做好个人防护。返清后,按照我市相关疫情防控政策落实有关措施。外省返清人员,倡导主动做一次核酸检测,并做好14天自我健康监测,避免参加聚集性活动。

  三、全市各大型商场、超市、KTV、麻将馆、理发洗浴场所、农贸市场、影剧院、宾馆、景区等重点场所经营者应切实落实人员测温、扫码、佩戴口罩等防疫措施,组织专人查验进入人员健康码和行程卡,对发现红、黄码和行程卡涉及中高风险地区者应立即报告属地社区或三人小组,配合做好防疫工作。

  四、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最安全有效的措施,通过加强免疫,能使抗体水平快速增长,起到更好的保护效果。目前我市已全面启动新冠疫苗加强免疫接种工作,请已完成两剂次灭活疫苗或一剂次腺病毒疫苗满180天、18周岁以上的市民,抓紧到就近接种点接种加强针,并积极动员您身边的亲人、朋友尽早接种,共同构建抗击新冠病毒免疫屏障。

                       清远市疾病预防控制中心

                           2021年12月15日


扫一扫在手机打开当前页