您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 最新疫情 > 防控举措

清远疾控紧急提醒:近期有福建泉州安溪县、浙江宁波镇海区旅居史人员请注意!

时间:2021-12-17 09:46:24 来源:本网 访问量: -
【字体:

  12月5日,福建省泉州市安溪县通报新增1例核酸检测阳性者,为12月3日入境人员。

  12月6日,浙江省宁波市镇海区报告新增3例阳性感染者,首例在某公司例行核酸采样检测中发现,后续在同住家人中检出2例核酸检测阳性。

感染者涉及的活动轨迹如下:

  【福建泉州安溪病例】

  12月3日

  14:00  广西南宁乘坐大巴(桂AB6207)返回安溪。

  12月4日

  10:59  抵安溪,在茶都大茶壶靠马路旁下车,由家人接回家中;

  11:45-11:58 县医院核酸采样门诊采样核酸;

  12:03  文兴路181号(店名:炖罐·封肉)吃午餐;

  12:17-12:24  文兴路228号(D7青少年鞋业)购买鞋子;

  12:37-12:49  安溪县移动公司(特产城);

  12:49  第十小学附近何丽水中医内科诊所购买感冒药;

  12:51  砖文安塔路147号益慧多超市购买物品;

  23:30  县医院地下停车场等候核酸复核。

  【浙江宁波市病例】

  活动轨迹暂未公布。

  为切实做好我市新冠肺炎疫情防控工作,精准落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控措施,有效降低和控制新冠肺炎疫情传播风险,保障人民群众生命安全和身体健康,清远市疾控中心提醒广大市民配合做好以下事项:

  一、12月3日(含)以来有福建泉州市旅居史,11月21日(含)以来有浙江省宁波市旅居史,请立即向所在社区(村)、单位、宾馆主动报备(报备电话可通过12345查询),在做好个人防护的前提下,配合执行疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施。

  二、广大市民近期非必要不前往疫情风险地区,如必须前往,务必提前向所在社区/乡镇和工作单位报备,并注意查询目的地的疫情进展及防控措施要求,自备充足的个人防护用品及必要的消毒用品,做好个人防护。返清后,按照我市相关疫情防控政策落实有关措施。如近期接触过上述地区相关人员,应主动向所在社区/乡镇和工作单位报备。

  三、外省返清人员,倡导主动做一次核酸检测,并做好14天自我健康监测,避免参加聚集性活动。出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴好口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊,前往就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知医生个人近期的旅居史。

  四、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合条件的市民尽快完成接种,共同构建抗击新冠病毒免疫屏障。

  五、请广大市民充分认识当前疫情防控复杂形势,继续绷紧疫情防控这根弦,做好个人健康防护,科学规范佩戴口罩,尤其是乘坐公共交通工具时以及在人群聚集场所时要佩戴口罩。在日常生活中继续养成保持安全社交距离、不扎堆、不聚集、勤洗手、常通风、少聚餐、分餐制、使用公勺公筷的习惯,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮挡、进出公共场所等应积极配合体温测量、健康码(行程码)查验等卫生习惯和生活方式。

  全国中高风险地区名单和我市疫情防控政策将根据疫情发展态势实时调整,请广大市民朋友持续关注,支持疫情防控工作。

全国中高风险地区单和我市疫情防控政策

可识别下方二维码

图片


扫一扫在手机打开当前页