您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 最新疫情 > 防控举措

清远疾控发出紧急提醒:国内多地发现阳性感染者,请相关人员及时报备!

时间:2022-03-02 11:17:30 来源:本网 访问量: -
【字体:

  2月15日,罗湖区在重点人员例行核酸检测中发现一例新冠肺炎确诊病例(轻型),系罗湖区东门街道明华楼商场工作人员,居住在罗湖区清水河街道吓围新村。

清远疾控中心发出紧急提醒

  一、自2022年2月1日以来有深圳市罗湖区和内蒙古自治区呼和浩特市、2月2日以来有深圳市福田区和南山区、2月3日以来有内蒙古自治区包头市和云南省红河哈尼族彝族自治州、2月14日以来有东莞市石碣镇和中山市大涌镇、2月16日以来有珠海市高新区旅居史的来(返)清人员,与以上公布病例轨迹有时空交集的人员、粤康码为“红码”和“黄码”的人员,请立即向所在社区(村)、单位、酒店报备相关情况(报备电话可通过12345查询),做好个人防护,配合疫情排查、核酸检测、医学观察等防疫措施。

  二、倡导所有节后来(返)清人员主动进行一次核酸检测,并做好14天自我健康监测。

  三、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的市民尽快接种新冠病毒疫苗(已接种两剂次,且满6个月及以上者,赶紧接种第三针加强针)。

  四、如您14天内到过陆地边境口岸城市,离开前需要持48小时内的核酸检测阴性证明。

  2021年12月28日起,广东省正式启用涉疫风险人员“12320排查专号”。涉疫风险人员入粤前要在“粤省事”小程序完成入粤申报,来粤后第一时间向社区居委(村)报备,并留意接听、查看12320专号电话及短信。如有发热、咳嗽、咽痛、嗅(味)觉减退等急性症状,请及时就医,就医途中全程戴口罩,避免乘坐公共交通工具。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页