您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 最新疫情 > 防控举措

清远疾控紧急提醒:湛江发现10例阳性或疑似阳性个案,请相关人员及时报备!

时间:2022-05-16 11:35:08 来源:本网 访问量: -
【字体:

       5月7日下午,湛江市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,会议发布了湛江疫情最新进展。

       5月6日凌晨,廉江市良垌镇主动检测出1例阳性个案,当天早上经市疾控中心复核阳性,并闭环转运至湛江中心人民医院隔离救治,经市专家组确诊为轻型病例,基因测序属于奥密克戎变异株。6日下午,从上述病例密接中发现1例确诊病例。

       5月6日9时至7日9时,在密接等重点管控人群中发现8例疑似阳性个案其中坡头区7例、遂溪县1例。以上10例阳性或疑似阳性个案互为同事关系,均在湛江巾帼仓储有限公司工作,自5月7日15时起,该公司调整为中风险地区。

       根据初步流调情况和疫情防控需要,廉江市坡头区分别划定封控区、管控区、防范区

【廉江市】

封控区:良垌镇米鹤村、良垌镇第三卫生院、平坦市场、平坦派出所对面中化石油加油站、良垌尹氏口腔科的区域。

管控区:那梭行政村(不含米鹤村)、良垌圩、平坦圩、良垌镇第三中学的区域(不含封控区)。   

防范区:良垌全镇(不含封控区、管控区)。

坡头区

封控区:湛江市巾帼仓储有限公司、官渡镇高岭村委会高岭村、官渡中学的区域。

管控区:官渡工业园区。

防范区:官渡全镇。

        请4月20日以来与公布的疑似阳性者轨迹有交集的人员,立即通过电话向所在社区、单位或酒店主动报备(报备电话可通过“12345”查询,或关注微信公众号“清远发布”查询),并尽快在做好个人防护的前提下就近进行一次核酸检测,避免乘坐公用交通工具前往核酸采样点。

清远市疾控中心呼吁每一位市民

近期外出请有意识地记录好自己的活动情况

人人都做流调员

并请耐心接听流调员的调查电话

图片

点击此处查看 清远发热门诊
点击此处查看 清远疫情防控热线
点击此处查看 清远三人小组报备电话

图片

特别提醒

2021年12月28日起,广东省正式启用涉疫风险人员“12320排查专号”。涉疫风险人员入粤前要在“粤省事”小程序完成入粤申报

图片

并留意接听、查看12320专号电话及短信。详见《注意!两类人员入粤需健康申报,这个电话一定要接!》

全国中高风险地区名单

和我市疫情防控政策

根据疫情发展态势实时调整

请广大市民朋友持续关注

支持疫情防控工作!

查看全国中高风险地区名单
我市疫情防控政策

 点击此处 

各地疫情防控政策措施
出行前可扫码

“国务院客户端小程序”

查看各地疫情防控政策措施

图片

图片

 

图片

疫情防控需要你我共同努力

请广大市民朋友们提高警惕

做好防护,切勿放松!


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页