您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 最新疫情 > 防控举措

清远疾控紧急提醒:中山古镇、湛江、江西宜春等地发现初筛新冠阳性个案,请相关人员立即报备!

时间:2022-05-16 11:53:50 来源:本网 访问量: -
【字体:

【广东省中山市古镇镇】

       5月7日,中山市古镇镇在便民核酸检测点发现一例初筛新冠阳性个案。经初步流调,该人员近期有江西省宜春市高安市旅居史,中山市对进出古镇镇的所有道路已实施交通临时管制(城轨古镇站除外)。

 【广东省湛江市】

       5月7日0-24时,湛江市新增14例本土确诊病例和3例本土无症状感染者。5月8日,湛江市划定封控区、管控区、防范区如下:

1.坡头区:

【封控区】官渡工业园区、官渡中学、官渡镇高岭村委会高岭村、官渡镇岭尾村委会岭尾村、官渡镇东岸村委会留屋村、官渡镇北马村委会坑珑村、官渡镇北马村委会背村、官渡镇大龙村委会马劳地村、官渡镇黄垌村委会丰山村、官渡镇振兴路邮政宿舍小区、官渡镇原大酒厂旁陈某东住宅楼、官渡镇西堤开发区郑某玲住宅楼、龙头镇石窝村委会芦村、龙头镇供销社大厦、南调街道南油三区文明居南区。

【管控区】坡头区其他地区。

2.遂溪县黄略镇:

【封控区】平石村委会黄坭村、黄略镇平石学校、碧丽华模压木制品有限公司医院。

【管控区】黄略镇平石村委会其他区域(除封控区外)。

【防范区】黄略镇其余区域(除封控区、管控区外)。

3.廉江市良垌镇:

【封控区】那梭村委会米鹤村、湍流村委会湍流村;

【管控区】207国道以东、南,含良垌镇圩;

【防范区】良垌镇其他区域。

4.赤坎区调顺街道均划为管控区。

【江西省宜春市】

       据官方发布信息,2022年5月7日0-24时,江西省新增本土无症状感染者8例,其中抚州市崇仁县省外输入闭环管理发现1例、宜春市高安市2例、上饶市5例(信州区3例、万年县2例)。

      5月7日6时起,江西省宜春市高安市城区范围内实施临时静态管理。5月8日6时起,江西省宜春市中心城区(袁州区、经开区、宜阳新区、明月山区)范围内实施临时静态管理。

清远市疾控中心发出紧急健康提醒

       一、5月1日以来,“江西省宜春市(不含高安市)”;5月6日以来,“中山市古镇镇”;4月24日以来,“湛江市坡头区(不含官渡镇)、廉江市(不含良垌镇)、遂溪县(不含黄略镇)、赤坎区(不含调顺街道)”。

      上述地区来(返)清人员,须持24小时有效核酸检测阴性证明抵清,注意健康短信提醒和粤康码状态,前3天非必要不外出,实施“3天居家健康监测+11天自我健康监测”,第1、3天开展核酸检测,至少间隔24小时。

       二、5月1日以来,“江西省高安市”;4月24日以来,“湛江市坡头区官渡镇、廉江市良垌镇、遂溪县黄略镇、赤坎区调顺街道”。

       上述地区来(返)清人员,须持24小时有效核酸检测阴性证明抵清,实施“7天居家健康监测+7天自我健康监测”,第1、3、7、14天开展核酸检测。

      请上述人员立即通过电话向所在社区、单位或酒店主动报备(报备电话可通过“12345”查询,或关注微信公众号“清远发布”查询),并尽快在做好个人防护的前提下就近进行一次核酸检测,避免乘坐公用交通工具前往核酸采样点。

市疾控中心呼吁每一位市民

近期外出请有意识地记录好自己的活动情况

人人都做流调员

并请耐心接听流调员的调查电话

图片

点击此处查看 清远发热门诊
点击此处查看 清远疫情防控热线
点击此处查看 清远三人小组报备电话

图片

特别提醒

2021年12月28日起,广东省正式启用涉疫风险人员“12320排查专号”。涉疫风险人员入粤前要在“粤省事”小程序完成入粤申报

图片

并留意接听、查看12320专号电话及短信。详见《注意!两类人员入粤需健康申报,这个电话一定要接!》

全国中高风险地区名单

和我市疫情防控政策

根据疫情发展态势实时调整

请广大市民朋友持续关注

支持疫情防控工作!

查看全国中高风险地区名单
我市疫情防控政策

 点击此处 

各地疫情防控政策措施
出行前可扫码

“国务院客户端小程序”

查看各地疫情防控政策措施

图片

图片

 

图片

疫情防控需要你我共同努力

请广大市民朋友们提高警惕

做好防护,切勿放松!


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页