您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 最新疫情 > 防控举措

最新!来(返)清人员健康管理措施(6月3日)

时间:2022-06-16 10:28:02 来源:本网 访问量: -
【字体:

        一、近14天自“高风险地区”“中风险地区”“全国中、高风险地区(或有本土社区传播疫情地区)所在地市(直辖市为区、县)”等以上三类来(返)清人员:

        均须持24小时有效核酸检测阴性证明抵清,同时注意健康短信提醒和粤康码状态,管控措施详见下表。

来(返)清人员

健康管理措施一览表(6月3日)

图片

以上措施涉及重点地区相应措施

每天动态更新

具体可参考当日

“健康广东”微信公众号

《重点地区来返粤人员健康管理措施》

健康广东广东省卫生健康委官方号76篇原创内容公众号

         二、近14天市外来(返)清人员:

      (一)省外(不含上述涉疫风险地区)来(返)清人员

       省外来(返)清人员抵清须持有48小时核酸检测阴性证明,抵清后立即向所在社区、单位或酒店主动报备(报备电话可通过12345查询,或关注微信公众号“清远发布”查询),做好个人防护,配合疫情排查、核酸检测、医学观察等防疫措施。抵清24小时内开展一次核酸检测;前3天避免去人群密集的公共场所,不参加大规模聚集性活动。

      (二)省内其他地市来(返)清人员

        省内其他地市(截至6月3日11时,全省均为低风险地区)来(返)清人员倡导抵清后24小时内开展一次核酸检测。

        外省来清人员入住宾馆、酒店和其他有住宿功能的场所,须出示48小时核酸检测阴性证明;省内其他地市来清住宿人员须出示7天内核酸检测阴性证明。

        三、我市在高铁站、客运站和高速公路服务区设有核酸检测点,来(返)清人员根据行程情况配合接受健康管理措施或核酸检测。全市核酸采样点(含黄码采样点)设置情况可在百度地图或高德地图搜索。


                                         

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页