您当前的位置: 首页 >> 档案动态 >> 工作动态
市档案局开展精准扶贫档案调研工作
信息来源:清远市档案局  发布日期2018-05-22 访问量:

 

扎实做好精准扶贫档案工作,充分发挥档案工作在推进精准扶贫中的积极作用,全面真实记录精准扶贫工作的历程,更好地为精准扶贫工作服务。5月9日下午,市档案局麦燕滇副局长带领有关人员汇同清城区档案局郭桂荣局长及有关人员、清城区扶贫办一行到石角镇政府、灵洲村委会开展精准扶贫档案调研工作。

与石角镇政府有关领导开展座谈会

调研中就精准扶贫工作的现状、开展情况、工作中遇到的问题及困难等与石角镇政府有关领导进行了座谈,实地查看了精准扶贫档案收集、整理、归档情况。调研组随后走访了灵洲村委会,与村干部开展工作交流,查看村委会档案室保管条件及档案整理情况。

实地查看精准扶贫档案

实地查看精准扶贫档案

会上,调研组强调要认真贯彻有关精准扶贫档案文件的精神,确保精准扶贫档案资料真实、齐全、整理规范、所有工作环节形成的档案具有规范性、可操纵性。做到数据准确、签字盖章等具有法律效用,要经得起扶贫工作检查、验收、考核。

(清远市档案局  供稿人:冯丽妍)