您当前的位置: 首页 >> 档案动态 >> 工作动态
市档案局副局长麦燕滇带队到英德市、佛冈县宣讲习近平总书记重要讲话精神及开展精准扶贫档案调研工作
信息来源:清远市档案局  发布日期2018-05-22 访问量:

为宣传学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,扎实做好精准扶贫档案工作,全面真实记录精准扶贫工作的历程,存凭留证、资政惠民5月10日,市档案局麦燕滇副局长等一行4人分别到英德市、佛冈县宣讲习近平总书记重要讲话精神及开展精准扶贫档案调研工作座谈会。英德、佛冈县(市)档案局全体干部和扶贫办的有关领导、干部以及有关镇、村档案员参加座谈会。

首先,在座谈会上市档案局副局长麦燕滇就习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神作了宣讲。从如何学习领会“四个走在全国前列”精神进行了辅导学习。

市档案局副局长麦燕滇在英德市档案局作宣讲

市档案局副局长麦燕滇在佛冈县档案局作宣讲

随后,调研组与档案局、扶贫办及镇、村有关档案人员开展座谈会,一是了解目前精准扶贫档案工作的情况、现状以及贯彻情况;二是开展工作中存在的问题及难处;三是开展工作中的意见或建议。调研组强调要认真贯彻有关精准扶贫档案文件的精神,确保精准扶贫档案资料真实、齐全、整理规范。通过调研找出存在问题,解决问题,更好地推进精准扶贫档案工作,充分发挥档案工作在推进精准扶贫中的积极作用,更好地为精准扶贫服务。

开展座谈会

 

                     (清远市档案局  供稿人:冯丽妍)