您当前的位置: 首页 >> 档案动态 >> 工作动态
连州市档案馆新馆建设项目举行开工仪式
信息来源:清远市档案局  发布日期2018-06-27 访问量:

 

在市委、市政府领导的高度重视下和相关部门的大力配合支持下,连州市档案局党组书记、局长黎家才不断协调沟通、积极推进新馆建设项目。6月20日上午,连州市档案馆新馆建设项目举行开工仪式,档案局副局长黄爱群、代建局、工程项目中标单位参加了开工仪式。

连州市档案馆新馆建设项目由中标公司广东中凯建设工程有限公司承建。在开工仪式上,黄爱群副局长对连州市档案馆建设项目建设意义、基本情况及进度计划等进行了介绍。新馆建设对集中统一管理连州市各类历史档案资料和建国后市直单位的重要档案资料,保守党和国家的机密,维护档案的完整与安全具有重大意义。新馆建成后,将极大促进连州市的档案资料的接收、征集、整理及档案的展览、陈列、编纂出版工作,为社会档案查阅及利用提供优越的软硬件基础。因此市委市政府把新馆建成面积达标、设施完善、功能齐全、安全保密、服务便捷、节能环保的档案保管基地、爱国主义教育基地、档案利用中心、政府公开信息查阅中心、电子文件备份中心“五位一体”的档案馆。

为确保建馆工作的落实,本届市委市政府把新馆建设任务摆上议事日程,纳入2018年度重点建设项目并要求各有关单位各司其职、各负其责、协调配合。连州市档案局作为业主单位,要扎实推进建馆工作,预计2018年12月前完成主体结构工程建设,2019年6月底前完成内部装修、竣工验收等工作,2019年9月底前正式投入使用。

                         

                                   连州市档案局(馆)

                                   2018年6月21日

撰稿人:廖剑斌

 

 

 

连州市档案馆新馆建设项目举行开工仪式