您当前的位置: 首页 >> 档案动态 >> 工作动态
“国际档案日”活动为清远创文助力
信息来源:清远市档案局  发布日期2018-06-27 访问量:

 

6月7日,清远市档案局联合清城区档案局、清新区档案局、市档案学会、市规划建设档案馆、清城区洲心街道办事处、清城区洲心街洲心社区居民委员会在清城区洲心社区综合文化服务中心开展宣传咨询服务活动。活动紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党委、政府中心工作,紧贴“档案见证改革40周年”主题,开展档案法律法规知识咨询活动、清远市创建第六届全国文明城市宣传活动。

活动现场搭建了咨询服务平台,开展了档案法律法规、档案利用等便民咨询服务,现场为民众解答关心的问题;举办了档案知识有奖问答;张贴宣传海报供民众观览;现场还免费向群众发放有关十九大精神、档案法律法规知识、创文宣传资料以及《小红的兰台奇遇记》、《家庭档案整理》等资料。

通过开展“国际档案日”宣传活动,向社会公众宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及档案工作的意义、成绩、效益,将“国际档案日”活动融入到清远创建全国文明城市工作中,吸引更多人参与创文活动及“国际档案日”活动中,不断推进创文工作的深入开展,不断增强全社会的档案意识。(清远市档案局 供稿人:汤建清