您当前的位置: 首页 >> 档案动态 >> 工作动态
清远市档案局党组理论学习中心组专题学习《十九大报告》
信息来源:清远市档案局  发布日期2018-06-08 访问量:

6月1日上午,清远市档案局党组理论学习中心组召开专题学习会,专题学习《习近平总书记在党的十九大上的报告》。会议由市档案局党组书记、局长刘龙山主持,党组成员、副局长刘年强、麦燕滇参加了学习会。

会上,刘年强同志领学《习近平总书记在党的十九大上的报告》第五章:贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,班子成员分别结合档案工作实际,围绕如何贯彻新发展理念,建设现代化经济体系作了发言。

麦燕滇同志认为,要按市委部署要求,抓好党的十九大和习近平总书记重要讲话精神学习贯彻,一是学习形式要多样,积极参加学习会,带头学好十九大报告并组织科室开展学习,结合实际写心得体会,推进档案事业发展。二是结合分管工作抓好“六个着力”:一是着力抓好档案年度评估工作;二是着力推进粤北三连一阳地区馆舍建设;三是着力加强档案行政执法检查工作力度;四是着力推进新农村档案建设力度;五是着力做好机构改革档案的摸底调查工作;六是着力做好档案业务培训工作。

刘年强同志认为,档案部门围绕习近平总书记要求做好以下两点:一是强化服务意识,在服务中增强档案服务作用;二是围绕乡村振兴战略,做好土地确权档案整理。

刘龙山同志认为,《十九大报告》每读一次都有不同的体会,都能使自己的思想得到升华,这次学习的“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”,这一章,彰显党的十九大高瞻远瞩。党的执政水平高,根据每个时期制定发展规划,是执政党不忘初心的使命感,党的十九大制定的建设现代化经济体系各项战略布署,是非常符合我国国情的。作为档案部门如何贯彻新发展理念,今后一段时间的三大攻坚战,是特殊时期特殊战斗,党委政府对扶贫工作投入大量人力、物力,档案收集、编研要与时俱进,政务照片要及时征集,围绕十九大报告提出的要求,增强档案部门的工作质量。(清远市档案局  供稿者:夏新媚)

6月1日,清远市档案局党组理论学习中心组召开专题学习会,市档案局党组成员、副局长刘年强(右一)领学《习近平总书记在党的十九大上的报告》