您当前的位置: 首页 >> 档案动态 >> 工作动态
市档案局到连南、阳山宣讲习近平总书记重要讲话精神和开展档案安全体系建设调研工作
信息来源:清远市档案局  发布日期2018-05-31 访问量:

市档案局到连南、阳山宣讲习近平总书记

重要讲话精神和开展档案安全体系建设

调研工作

 

为进一步宣传宣讲习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,扎实做好档案安全体系建设工作,并对照党的十九大精神检视过去工作思路,推动档案事业高质量发展。5月22日至23日,市档案局刘年强副局长等一行3人分别到连南瑶族自治县、阳山县宣传宣讲习近平总书记讲话精神和开展档案安全体系建设工作座谈会。连南瑶族自治县、阳山县档案局全体干部和有关乡镇档案人员参加座谈会。

会上,市档案局副局长刘年强就习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话及《习近平谈治国理政》(第二卷)作了宣讲,以问答的形式深入学习习近平总书记总要讲话精神。

调研组还与档案局、有关乡镇档案人员召开档案安全管理座谈会。了解目前县档案局和乡镇档案室的档案安全管理情况和在开展档案安全管理工作中存在的问题和困难。调研组还到连南瑶族自治县三江镇政府和阳山县杜步镇政府实地察看档案室,了解当地档案室档案安全管理情况,刘年强副局长针对乡镇档案室存在的问题提出了整改意见。调研组要求,乡镇部门要加强档案安全的防护意识,确保档案管理的程序化、科学化、规范化。           

(清远市档案局 供稿人:郭丽君)

5月22日,调研组到连南档案局开展宣讲会和召开座谈会。

5月22日,调研组到连南瑶族自治县三江镇政府档案室了解档案安全管理情况。

5月23日,调研组到阳山档案局开展宣讲会和召开座谈会。

 

5月23日,调研组到阳山县杜步镇政府档案室了解档案安全管理情况。