局馆介绍
    联系我们

    传真:0763-3662004

    办公室电话: 3373141

    电子邮箱: qy3367010@163.com

    首页 >> 局馆介绍 >> 局馆荣誉

     

    112,由国家档案局组织的国家一级档案馆测评组,对清远市档案馆创建国家一级馆工作进行测评。测评组通过听取汇报、实地查验及综合评议,清远市档案馆以95.8分的成绩达到了国家一级档案馆标准。国家档案局馆(室)业务指导司副巡视员刘芸授牌并颁发证书,市委常委、常务副市长曾贤林出席了授牌仪式并讲话。

    清远市档案馆综合楼20135月建成投入使用,总投资近2亿元,总建筑面积2.8万平方米,其中市档案馆建筑面积10800平方米,业务功能用房和设施齐全。20139月,市政府办印发清远市档案馆创建国家一级综合档案馆工作方案,成立了创建工作领导小组,对创建工作任务分解到市直有关部门。一年多来,在创建工作领导小组的领导和省档案局的指导下,市直有关部门积极配合,市档案局(馆)全体干部职工发扬不怕苦、不怕累的精神,加班加点,攻坚克难,努力拼搏,提前完成创建工作任务,实现了从“省一级档案馆”到“国家一级档案馆”的跨越。

    测评组对清远市档案馆创建国家一级档案馆工作给予了充分的肯定,对今后工作提出了新的希望。国家档案局副巡视员刘芸在讲话中指出,清远市委、市政府对档案工作像国家档案局局长杨冬权到清远调研时说的那样,是真支持、真重视,多次就档案工作做出重要批示,帮助解决实际问题,档案局(馆)全体干部职工辛勤劳动,努力耕耘,使档案馆以优异的成绩通过了国家一级档案馆测评。2013年国家档案局对《市、县级国家综合档案馆测评细则》重新修订,各种指标量化有了更严格的规定,清远市档案馆是《测评细则》修订后,广东省首个成功晋升国家一级档案馆的档案馆,清远市这次能够得到95.8分是十分值得赞赏的,对此表示热烈祝贺。希望清远市档案局(馆)要以此次测评为契机,巩固已取得的成果,继续提高档案馆的整体工作水平,不断开创档案工作的新局面。

    市委常委、常务副市长曾贤林代表市委、市政府感谢国家档案局、省档案局的关心、指导,感谢测评组对清远市档案馆的高度肯定。他表示,清远市委市政府将一如既往地支持档案事业的健康发展,同时也希望市档案局(馆)的同志保持清醒头脑,认清新形势,牢记责任与使命,今天市档案馆晋升国家一级档案馆,取得95.8分,可喜可贺,但还有4.2分的扣分内容,要进行针对性的整改,缺什么、补什么,按照国家档案局领导的指示和市委、市政府的部署,不断提升档案馆综合实力,为清远经济社会发展做出新贡献。

     

                            测评组在进行实地检查

           

     

     

     

    测评组在进行实地检查

     

    测评组在进行实地检查

     

     

     

    授牌仪式