您当前的位置: 首页 >> 办事服务 >> 便民服务 >> 清远名人档
袁学培
信息来源:清远市档案局  发布日期2010-03-18 访问量:

        袁学培同志从事茶叶生产技术工作36年,是“英德红茶”主要创始人之一。他在建设高产稳产茶园、茶树栽培技术改革,对衰老茶园的改造和茶叶烘干设备的研制等方面,积极探索,大胆开拓新途径,解决了一系列重大技术问题,有112页科研成果分别获得部、省、市、县科技进步奖,在省级以上刊物上发表了24篇学术论文。
  1987年至1990年,在援助波利维亚共和国茶叶项目中,创造玻国茶叶总产和单产的最高历史水平。培养的速成高产茶园为当地茶园单产的9.3倍,受到玻国政府和人民的欢迎,为国争了光。
  1992年5月,主持制作“特级英德红茶”荣获省农业厅省茶叶学会颁发的优质奖,其指导完成的“金毫茶”被省农业厅授予“名茶”称号,誉为“金美人”。
  1986年,袁学培同志获广东省人民政府颁发的农村科学技术先进个人荣誉证书;1988年获经贸部颁发的援建波利维亚共和国茶叶种植与加工项目先进工作者荣誉证书;1992年获农业部颁发的振兴农业先进个人荣誉证书,同时获中国农牧渔业国际合作公司颁发的为我国农业对外援助工作作出显著成绩荣誉证书。