您当前的位置: 首页 >> 办事服务 >> 便民服务 >> 清远名人档
黄元溥
信息来源:清远市档案局  发布日期2010-03-18 访问量:

        黄元溥自幼喜研书艺,攻习欧、王、米、张旭等书法,擅长楷、行、草,坚持书法教学十多年,培养一大批书法人才。书法作品经常在国内外参展,并在全国及国际小生的书法大赛中获奖。曾参加中日及中韩书法交流展,1992年举办过个人书法展,出版有《黄元溥书法选集》,作品还遍及港、澳、台、日、英、美、德、韩、新加坡、加拿大、澳大利亚、马来西亚等地区和国家。有些作品为中国书画社、广东省博物馆收藏,特别是日本,先后收藏了一百五十多件。碑刻有中国观音阁碑林,中国龙山碑林,“七十二型土李文楷烈士亭”,飞霞洞“乐善山房”等匾额十多处。古体诗词常在报刊发表,有些收入《鹿鸣诗集》(全国性)、《岭海风骚》、《粤北诗词选》、《飞霞诗刊》等,书法作品收入《岭南书艺》、《广东书画作品集》、《中日书法作品汇观》、《国际现代书法集》,传略收入《中国当代书画家辞典》、《中国大百科专家人物传集》、《世界华人书画名家大辞典》、《中华诗词学会人名词典》、《世界美术书法家世纪末成就大典》等,获“当代书画艺术名人”,“二十世纪中国知名专家”等荣誉称号及“世纪末艺术成就奖”。