您当前的位置: 首页 >> 档案动态 >> 通知公告
清远市人民政府关于在清城、清新主城区全面开展家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作的通告
信息来源:清远市档案局  发布日期2018-03-23 访问量:

    为加强家禽经营管理,预防和控制传染病的发生和传播,保障公众健康和公共卫生安全,根据《广东省家禽经营管理办法》(广东省人民政府令第206号)的规定以及广东省人民政府的统一部署,在前期试点的基础上,市政府决定从2018年3月20日起,在清城、清新主城区全面开展家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作,清城、清新主城区活禽经营限制区内全面禁止活禽经营。现就有关事项通告如下:
  活禽经营限制区的区域为:东至清城区北江四桥、清晖中路;南至清城区清远大道中;西至清城区广清大道部分、清远大桥、江北路、清新区环城西路;北至清新区环城路、清城区附城大道(详见附图)。活禽经营限制区内所有农贸(肉菜)市场、商场超市、餐饮服务单位等各类经营场所禁止鸡、鸭、鹅、肉鸽、鹌鹑以及其他人工饲养可供食用活禽类的经营和屠宰。
  本通告自2018年3月20日起施行,有效期3年。相关政策依据变化或有效期满前6个月,根据实施情况依法评估修订。
  特此通告。

 

 

 

                 清远市人民政府
                           2018年2月8日