您现在所在的位置 : 首页 > 部门要闻 > 图片新闻
我市为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌
2019-04-09 10:54 来源: 市政府办公室 发布机构: 市政府办公室 【字体:   打印

  

  按照省委、省政府的统一部署,2019年4月8日上午,清远市为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式暨清城区悬挂光荣牌仪式在凤城文化广场举行。市委常委、组织部部长姚楚旋,副市长雷玉春等领导分别为20名“光荣之家”代表授带、授牌、献花。

  悬挂光荣牌的对象是户籍在清远市的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和现役军人、退役军人家庭。全市共有近8万户符合悬挂光荣牌条件。

  雷玉春在致辞中表示,一直以来,市委、市政府高度重视退役军人工作,党的十九大后,市委、市政府坚决贯彻党中央、国务院决策部署,组建了市、县两级退役军人事务局,接下来还将会完善市、县、镇、村四级退役军人服务保障体系建设。

  雷玉春指出,从国家层面对光荣牌的悬挂做出制度性的安排,在新中国成立以来是首次,是军人荣誉激励机制方面的一个创新。希望各级党委政府将悬挂光荣牌与走访慰问、帮扶解困紧密结合起来,牢固树立为退役军人服务思想,健全服务保障体系,充分落实优抚安置政策,积极扶持就业创业,切实维护军人合法权益,用心用情用力做好退役军人服务管理保障工作,努力让军烈属和退役军人家庭拥有更多的幸福感。

  “光荣之家”代表巫永凯1995年入伍,2014年从武警某部转业到清远工作。他在发言中说,悬挂光荣牌,充分体现了党和国家对军人、军属、退役军人的高度重视和深切关怀,让退役军人有了自豪感和荣誉感。今后,他将继续保持“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的军人作风,争做推动清远改革发展的“生力军”。

  启动仪式结束后,姚楚旋、雷玉春等领导上门为三户烈属、军属和退役军人代表悬挂光荣牌,并送上慰问信、宣传手册和联系卡。

  全市统一悬挂光荣牌工作将于4月20日前完成。以后每年将常态化开展活动,为符合条件的家庭悬挂光荣牌。

  本次活动由清远市人民政府主办,清城区人民政府、清远市退役军人事务局承办。

扫一扫在手机打开当前页