您现在所在的位置: 首页 > 其它 > 图片新闻

曾庆中赴英德市基层食药监所调研

来源: 日期:2018-11-09  05:11  字号        


 

2018117日至8日,清远市食品药品监督管理局副局长(主持全面)曾庆中同志赴英德市辖区白沙、东华、浛洸、西牛、九龙等10个乡镇基层食药监所调研。

曾庆中详细了解各基层所的工作环境、队伍建设、监管对象概况、监管工作开展等相关情况,与基层所工作人员面对面沟通,仔细询问了目前食品药品监管中存在的问题和困难,分析了目前存在的食品药品安全风险点,还针对集体食堂监管、农村食品药品监管、旅游景区食品安全等情况,与基层监管人员进行了交流探讨。

调研中,曾庆中充分肯定了各基层所在履行监管职责中作出的大量富有成效的工作,认为各基层所监管人员能克服各种困难,主动作为、敢于担当,确保了各项工作在基层一线稳步有序推进。曾庆中还对进一步做好基层食品药品监管工作提出了要求:一是要牢记食品药品监管工作的责任使命,继续尽责履职抓好监管工作;二是尤其要针对当前基层食品药品监管薄弱环节及冬季饮食特点,抓住重点区域、重点部位、重点环节,防控风险隐患点,加大对学校企业食堂、小作坊、农村药店和农村集体聚餐等重点区域的监管和隐患排查;四是要依法行政、依法监管、文明执法。在日常监管中,既要做好食品药品安全监管工作,也要做好监管单位安全生产工作,要注意人身安全、履职安全、廉洁安全,避免失职渎职,树立起食药监部门的良好形象。