您当前的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 党建工作
市外事侨务局开展“两学一做”及学习“七·一”讲话集中宣讲
发布日期: 2017-01-22  访问量:

8月3日上午,市外事侨务局(港澳事务局)开展了“两学一做”宣讲及“七·一”讲话学习活动邀请了市委宣讲团副团长游志斌给党员干部上党课。市外事侨务局(港澳事务局)党组书记、局长李思真要求,按照中央和省市的部署,结合我市外事侨务港澳工作实际,积极开展‘两学一做’,人人做合格党员,个个争当优秀党员。

会上,游志斌通过详细的理论阐述和生动的举例论证就“两学一做”教育的背景、主要内容、具体方法以及习近平“七·一”讲话主要内容和精髓进行了深入浅出的讲述,使大家对“两学一做”和“七·一”讲话有了更系统、更全面的认识。

就如何开展好“两学一做”学习教育,深入学习好习近平总书记“七·一”讲话,推动外事侨务港澳工作进一步开展,李思真提出了三点意见。一要进一步提高认识,增强“两学一做”和学习讲话精神做合格党员的自觉性。开展“两学一做”教育活动,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。学习“七·一”讲话,是当前和今后一项重要的政治任务。要通过学习活动,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念保持对党忠诚树立清风正气勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。二要多方式学,将党章、党规和系列讲话、“七·一”讲话学深学透。要综合运用全局党员集体学习、党组学习、总支会议学习、支部党员大会学习以及集中授党课等集体学习方式,还有个人自学、抄写党章、撰写学习心得等个人自学的方式开展学习活动做到学习形式多样化,让广大党员干部喜闻乐见。特别是,要结合实践学,要结合身边的人和事、先进人物事迹学,要组织广大党员参观党员教育中心,参加警示教育,做到入心入脑。三要结合实践做,人人做合格党员,争当优秀党员今年下半年,市外事侨务局(港澳事务局)要谋划和服务多项重要的外事出访活动,还要举办或承办中日健美操交流大会、“海外华文媒体清远行”、“清港澳三地青少年足球交流赛”、APEC商务卡推介专项活动等重要涉外活动还要积极参与我市“创文”、意识形态管理、精准扶贫等工作。要通过开展学习活动,进一步增强工作的责任感和紧迫感,增强事业心和创新创业精神,形成人人当合格党员,人人争当优秀党员的氛围,积极投身各项外事侨务港澳活动,为全市中心工作的推进以及经济社会发展做出新的更大的贡献。

市侨商会党支部全体党员一起参加了学习活动。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口