您当前的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 党建工作
市外事侨务局党组成员、副局长唐超同志授党课
发布日期: 2017-01-22  访问量:

根据中央和省、市关于开展“两学一做”学习教育部署要求,7月25日下午,市外事侨务局党组成员、副局长唐超同志以“新党章,新解读,做外侨服务先锋”为主题,讲授了一场内容丰富、形式生动的专题党课。局全体党员职工共计30余人参加听课。

唐超同志用图文并茂的方式,从《党章》的诞生及历史发展、新《党章》解读、学习贯彻遵守党章要着力解决的主要问题等方面为局广大干部进行了讲解,使与会党员干部接受了一次深刻的党性教育。唐超同志重点围绕新党章的现实意义进行了深入解读,并着重强调了学习贯彻遵守新党章要重点解决的几个问题:一是要坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念;二是要坚持党的全心全意为人民服务的宗旨;三是要加强共产主义道德修养;四是要坚持民主集中制,充分发展党内民主;五是要坚持从严治党,严明党的纪律,强化制约监督;六是坚持改革创新,加强制度建设,把党章的各项规定落到实处;七是坚持党员标准,认真履行党员义务。

最后,唐超同志要求党员、领导干部要按照党中央和习总书记的要求把党章作为必修课,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党员意识,把党要管党、从严治党落到实处,做一名合格的共产党员,为实现中国梦做出我们应有的贡献。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口