您当前的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 党建工作
我市召开廉政工作会议
发布日期: 2017-03-22  访问量:
“抓好政府廉政建设,既是政府的重要职责,也是推进各项事业发展的基本保障。”3月21日上午,我市召开全市廉政工作会议,市委副书记、市长郭锋强调,各级各部门一定要充分认识抓党风廉政建设的重要性和紧迫性,不断开创我市政府系统党风廉政建设和反腐败工作的新局面。

  3月21日,在收看完国务院、省政府廉政工作会议之后,我市继续召开全市廉政工作电视电话会议,贯彻落实国务院和省政府廉政工作会议精神,并对今年全市政府系统党风廉政建设工作进行部署。

  郭锋强调,各级各部门一定要清醒认识反腐败斗争长期复杂的严峻形势,充分认识抓党风廉政建设的极端重要性和现实紧迫性,切实把思想和行动统一到中央、省和市委关于反腐败工作的决策部署上来,紧密结合清远实际,切实抓好贯彻落实,不断开创我市政府系统党风廉政建设和反腐败工作的新局面。

  郭锋强调,突出重点,强化措施,将政府系统廉政建设工作不断推向深入。要深化“放管服”改革。坚持源头治腐,进一步简政放权,深化相对集中行政审批试点,推进“一门式一网式”政务服务改革,坚决铲除权力“寻租”空间。要加快法治政府建设,加快完善依法决策、行政决策监督问责等工作机制。要持续保持反腐高压态势,始终坚持零容忍,严肃查办各级政府机关的腐败案件。要落实各级主体责任,特别是班子成员一定要带头担负“一岗双责”的责任,讲政治、守规矩,带头执行“八项规定”和廉洁从政各项规定,自觉接受监督,全面依法行政。要扎实推进市委、市政府重大决策部署落实到位,坚决整治为官不为、为官乱为的行为,同时建立科学的容错制度,为干事创业的干部撑腰给力,大力弘扬勤政有为、真抓实干的优良作风,撸起袖子加油干,狠抓市委、市政府重大决策部署的落实。

  市领导贝冰、彭裕殿、邵军、钟鸿辉、陈丽霞及高新区管委会、市直机关单位负责人参加了会议。
Top】 【打印本页】 【关闭窗口