您当前的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 党建工作
市外事侨务局召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会
发布日期: 2017-06-22  访问量:

    2017619日上午,市外事侨务局召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会。局党组书记、局长李思真要求在全局切实抓好“两学一做”学习教育常态化制度化工作,全体党员干部要争当优秀党员,通过学习教育激发工作热情和动力,推动全市外事侨务港澳工作创新发展。

    会议传达了中央、省、市“两学一做”学习教育工作会议精神。全体党员一起认真学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,刘云山、赵乐际同志关于“两学一做”学习教育常态化制度化工作的要求,省委、市委“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议以及省市领导的讲话精神等。会议还布置了本局“两学一做”学习教育常态化制度化的工作目标和任务分工,要求切实按照上级的要求和本局方案,认真实施“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

    局党组书记、局长李思真在动员讲话中指出,“两学一做”学习教育常态化制度化是中央、省、市的一项重点工作,是落实“党要管党,从严治党”目标要求的有效措施和重要实践。在推进该项工作中,一要进一步提高政治站位,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;二要准确把握,深入领会习近平总书记重要批示的精神实质;三要坚持融入日常、抓在经常,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化落实见效。

    李思真要求,各党支部和全体党员干部要把开展好学习教育常态化制度化工作与推动全市外事侨务港澳工作结合起来,在完成规定动作的同时,要结合业务工作和党务工作的开展,确定各支部的年度党建主题,并且列出学习内容和学习时间表,按时高质量完成学习任务。实现以党建促业务的目标,把党员干部在学习教育中激发的热情转化为做好工作的动力,把学习教育的成果体现到推动全市外事侨务港澳工作创新发展的实际成效上来,为全市经济社会的发展贡献更大的力量。

    会上,全体党员还积极行动起来,切实发挥先锋模范作用,在第八个“6·30广东扶贫济困日”来临之际,为我市扶贫事业进行捐款,并捐赠了爱心党费。

    局机关全体党员和干部职工参加了会议。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口