您当前的位置: 首页 >> 港澳信息
香港青年创新创业交流团到清远考察交流
发布日期: 2017-04-26  访问量:

4月14日至16日,香港青年创新创业交流团一行48人到清远考察交流,此次清港创新创业交流活动由市港澳事务局联合香港清远公会联合组织,旨在促进清港青少年在创新创业发展领域的交流合作,增进香港青少年对内地新农村建设的了解,激发他们到清远创新创业的信心。市港澳事务局副局长房秀华及有关科室负责人出席活动。

交流团一行先后到华南863科技创新园和天安智谷参观。在华南863科技创新园,交流团详细了解了园区以税源为核心,创建华南863和清远高新区两大品牌,搭建科技创新服务、信息化服务、后勤保障服务三大平台的发展模式,参观了园区科技创新典范企业--清远市巨劲科技有限公司,调研了无人机项目在国内的发展情况。在天安智谷,交流团参观了沙盘、众创空间和聚航研究院,进行了创新创业座谈交流。座谈会上,交流团了解到天安智谷的办园理念,即以构建产业集群,推动自主创新为企业使命,打造集科研、办公、商务、交流、生活、生产型服务等综合业态于一体的企业生态环境,为企业发展提供氛围和土壤,助力企业起步、发展、腾飞。  

活动期间,交流团一行还参观了清远城市规划展示馆,了解清远未来城市发展规划,出席了清远经济社会发展讲座,考察了清新珠坑茶场和龙塘镇大沙塘新农村建设示范点,全方位多视角了解了清远近年来取得的发展成就。

   合影留念

调研清远市巨劲科技有限公司无人机项目

在天安智谷座谈交流

出席清远经济社会发展讲座

参观清远城市规划馆

Top】 【打印本页】 【关闭窗口