您当前的位置: 首页 >> 港澳信息
李思真率队赴港拜访世界五邑商会
发布日期: 2017-05-09  访问量:

座谈交流

座谈交流

合影留念

合影留念

   5月5日,市港澳事务局局长李思真率队赴香港拜访世界五邑商会,洽谈清港两地交流合作有关项目。

双方就有关问题进行了座谈交流,座谈会上,李思真向世界五邑商会创会主席徐志超、现任主席黄志宽介绍了清远市经济社会发展情况。她说,今年是清远进一步加强与港澳交流合作的拓展之年,清远市积极贯彻落实习近平总书记对广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要指示精神,围绕国家建设粤港澳大湾区的战略部署,充分发挥广清一体化优势,深化清港澳各领域的合作交流,下半年即将举办粤港澳论坛。论坛的举办将使清远成为继广州之后第二个多次举办粤港澳论坛的城市,建议与论坛同时举办清港澳三地青年音乐马拉松,邀请三地青年音乐人共同参与,丰富粤港澳论坛的形式,促进粤港澳三地青少年交流合作。

徐志超对李思真的到访表示欢迎并对清远市港澳事务局长期以来对商会的大力支持表示感谢。他说,一定举全会之力办好清港澳三地青年音乐马拉松,为三地务实交流合作添砖加瓦。徐志超还向李思真介绍了中能东道“U能”系列电动汽车项目,并表示有意把该项目落户清远,希望得到清远市的支持。李思真表示,当前,清远处在供给侧结构改革的关键时期,打造新能源汽车产业,既符合清远自身产业发展规划,也符合广东对清远的战略部署,中能东道电动汽车项目将促进清港两地经贸务实合作。

(港澳事务科)



Top】 【打印本页】 【关闭窗口