您当前的位置: 首页 >> 港澳信息
房秀华率队出席香港清远社团总会庆祝中华人民共和国成立68周年联欢晚会
发布日期: 2017-09-27  访问量:


   9月21日晚,由香港清远社团总会主办的庆祝中华人民共和国成立68周年联欢晚宴在香港九龙湾展贸中心举行。香港中联办副主任何靖,九龙工作部副部长刘国强,省委统战部社团办副主任栗涛,市领导刘汉球郑远平陈丽霞陈新,市港澳事务局副局长房秀华等市直部门负责人出席活动。

                

               

    大会在雄壮国歌中拉开帷幕。刘汉球代表清远市委市政府在致辞中表示近年清远市以习近平同志系列重要讲话和对广东工作的重要批示精神为指导,主动适应经济新常态,坚持新发展理念,交通区位条件极大改善,产业园区发展显著增强,全力推进广清一体化和粤东西北协调发展,中心城区扩容提质有效推进,创建全国文明城市进展明显,GDP增速连续三年高于全国、全省平均水平,全市经济社会发展保持良好势头。今年上半年,全市GDP、固定资产投资和一般财政收入稳定增长。下一步,清远将依托广清一体化,进一步加快融入珠三角和粤港澳大湾区的建设。希望香港清远社团总会和广大旅港乡亲一如既往关心支持家乡发展,共同维护香港的繁荣稳定多为家乡发展建言献策,促进清港的交流合作。同时继续弘扬爱国爱港爱乡的优良传统,全力支持新一届特区政府依法施政,共同推动“一国两制”伟大构想的顺利实施。

                   

             
  

    大会执行主席刘卫平在致辞中说,习近平总书记提出的“一带一路”战略构想,顺应和平发展、合作共赢的21世纪时代潮流,为沿线国家优势互补、开放发展开启了崭新的机遇。香港作为古代海上丝绸之路的必经之地,一定要把握机遇,发挥独特优势,在粤港澳大湾区建设、人民币国际化等发展战略中发挥优势和作用。祖国是香港最坚强的靠山,只有祖国强大,香港才会强盛。香港同胞要发扬爱国爱港精神,坚定不移地拥护“一国两制”,自觉遵守和捍卫《香港特区基本法》。

                                                                  
               


    香港清远会、香港清远商会、香港清远友好协进会、香港佛冈协会、香港清远石角同乡会、香港清远龙塘联会、香港清新同乡会、英德(香港)同乡会、香港阳山同乡会、香港连山同乡会、香港清远龙颈联谊会、香港连南同乡联谊会等社团1100多旅港乡亲和长期支持清远发展的各界人士参加活动

                                                   (港澳事务科)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口