您当前的位置: 首页 >> 善行义举四德榜
张黎黎家庭事迹材料
发布日期: 2016-11-17  访问量:


俗话说“国强千秋盛,家和万事兴”。在清远有这样一户军人家庭:丈夫付华国,2001年入伍,现为广州花都部队一名营长,为了“国强”甘心奉献,保卫祖国;妻子张黎黎,清远市职业技术学院教师,为了“家和”无怨无悔,守护幸福。他们结婚7年来,用最美心灵和智慧构筑一个“最美家庭。部队的工作繁忙而且紧张,几乎没有精力照顾家庭,丈夫只有选择“舍小家保大家”。为了让爱人在部队的工作中不分心,张黎黎和婆婆结成和谐共同体,一起管好这个“后院”日子过得有声有色。婆媳俩2015年还被评为“清远市最美婆媳”。丈夫十分清楚妻子的不易,每到休假,总是把家里事务一揽子包下,充分体现着军人的柔情。

    他们的小家是一个不断汇聚正能量的家庭,一家人相濡以沫,风雨同舟,共创幸福生活。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口