您当前的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 文明清远
清远市创建国家卫生城市致市民的一封信
发布日期: 2017-03-10  访问量:

亲爱的市民朋友们:

  我们共同生活在清远这座城市,让我们的城市更靓丽、生活更美好、身体更健康,是我们共同的向往和追求。经过全市人民的共同努力,清远城市面貌日新月异,先后创建成为广东省文明城市、广东省双拥模范城市、广东省卫生城市、国家园林城市,从昔日临近珠三角的“寒极”,蜕变成为广州的后花园。但是,我们的基础设施、市容环境、交通秩序、公共服务等方面还存在不少问题,亟待我们去完善和提高。目前,市委、市政府正在举全市之力创建国家卫生城市(以下简称“创卫”),以“创卫”提升城市品位,改善人居环境,增强城市竞争力,使我们每一位市民对这座城市更加认同、更加依恋和更加热爱。而要实现这一目标,不仅需要市委、市政府的扎实苦干,更需要全体市民的鼎力支持和热心参与。

  希望广大市民朋友积极行动起来,踊跃投身到各项创建活动中,从现在做起,从身边的点滴做起,落实好门前“三包”,及时清理门前垃圾,打扫门前卫生,不乱倒污水、乱扔垃圾,自觉维护大街小巷、公共场所、住宅小区的整洁卫生;爱护公共设施,有序停放车辆,不占道乱停乱放;公共场所不喧哗打闹、不吸烟、不吐痰;不在街上流动经营,共同营造干净整洁、秩序井然的城市环境;树立“健康第一”的理念,增强食品安全意识,坚决抵制不符合卫生标准的食品;积极学习健康知识,自觉抵制和远离烟草,注重体育锻炼,讲究个人卫生,倡导健康的生活方式,养成良好的卫生习惯。我们相信,每位市民朋友看到垃圾时的一次弯腰、遇到红灯时的一次等候、对不文明行为的一次真诚劝止,都将汇聚成清远“创卫”的强大力量,成为清远最美的风景。

  亲爱的市民朋友,清远创建国家卫生城市已取得阶段性成果,您的每一份努力,都将使清远这座城市变得更加美好;您的每一份辛劳,都将为清远这座城市增添光彩;您的每一份热情,都将带动更多的人融入到“创卫”的大潮中。让我们携起手来,以满腔的热情、扎实的行动、不懈的努力,共同推进国家卫生城市创建,共建共享和谐美丽家园!

          

清远市创建国家卫生城市领导小组办公室

               2017年3月

Top】 【打印本页】 【关闭窗口