您当前的位置: 首页 >> 外事往来
清远市政府访问团赴澳新斐三国开展旅游推介、友城交往、社团交流取得丰硕成果
发布日期: 2017-08-18  访问量:

8月2日—11日,为加强与“一带一路”沿线国家、南太平洋岛国的联系,大力推介我市旅游资源、夯实友好城市交流的基础,加强与清远海外社团的联系,我市组织了由清远市旅游局局长林闻为团长,市委统战部、市海外联谊会常务副会长潘汝波、市外事侨务局副局长房秀华及相关科室负责人为团员一行4人访问了澳大利亚、新西兰、斐济三国。

 

拜访达尼丁市政厅

 

 

 

达尼丁副市长克里斯·斯丹恩斯会见访问团一行

 

 

   在新西兰达尼丁期间,代表团一行拜访了达尼丁市政府、奥塔哥商会、奥塔哥理工学院、奥塔哥高尔夫俱乐部、新西兰达尼丁蓝水产品公司、新西兰卓越饲料有限公司、新西兰韦斯特斯饮料有限公司及旅居新西兰的华人家庭,详细了解了达尼丁在城市建设、旅游发展、高等教育、企业经营以及海外华人在达尼丁的工作生活情况等;

                               

 

 

与奥塔哥理工学院座谈

 

 

拜访奥塔哥商会

 

 

 

参观新西兰达尼丁威斯特斯饮料生产车间

 

在新西兰奥克兰期间,我市假座新西兰中华文化艺术学院与新西兰中华文化交流协会、新西兰经贸文化交流协会、新西兰亚洲图书文化中心、新西兰中华文化艺术学院等五家联合举办“清远旅游文化推介活动暨清远旅游图片展”活动,并走访了当地华人华侨的家庭,详细了解了其在海外的奋斗史,分享了成功经验。

 

          

出席“清远旅游文化推介活动暨清远旅游图片展”活动

 

 

 

           

出席“清远旅游文化推介活动暨清远旅游图片展”活动与嘉宾合影

 

 

在斐济期间,代表团先后拜访了斐济农业部、斐中贸易委员会、斐济长荣集团有限公司,助推并见证斐济长荣集团有限公司与英德市英茶王茶园公司全面合作协议和签约仪式,参观了诺丽果种植基地、广东茂名籍人士、清远阳山籍人士在斐济的酒店、餐厅及待建酒店项目。

 

         

 拜访斐济农业部

                                            

                                                                        

参观斐济诺丽果种植基地

 

 

         

见证斐济长荣集团有限公司与英德市英茶王茶园公司全面合作协议和签约仪式

 

 

 

     

参观清远阳山籍人士李力锋在斐济即将落成酒店项目

 

 

在澳大利亚期间,代表团拜访了澳大利亚清远同乡会并开展座谈交流,了解了会务情况及清远人在澳洲的工作生活情况,希望他们推荐澳大利亚合适的城市与我市结好,参观了清远籍人士在当地的企业。

 

 

拜访澳大利亚清远同乡会

 

 

 

与澳大利亚清远同乡会代表合影

 

 

代表团在上述三个国家的访问过程中,积极与当地政府、企业、协会团体等机构互动交流,利用推介会、图片展、视频、清远特色的纪念品、画册等形式、对清远进行了全方位、立体式宣传推介,让广大外国友人、海外侨胞认识清远、了解清远、走进清远。通过开展一系列活动,大幅提高了清远的知名度和美誉度,清远市人民和达尼丁市人民的友谊更加深厚,友城交往渠道得到了进一步的拓宽,清远人民和清远籍在海外的乡亲的联络更加密切。出访取得圆满成功!

 

(清远市外事侨务局外宣科 骆维萍)

                                          

Top】 【打印本页】 【关闭窗口