您当前的位置: 首页 >> 外事往来
我市与巴拿马科隆市签署缔结友好城市备忘录
发布日期: 2017-11-13  访问量:

    2017年11月11-14日,巴拿马科隆市市长费德里哥·波利卡尼率代表团一行5访问清远。13日上午,市委书记、市人大常委会主任葛长伟会见代表团一行,市长郭锋与费德里哥·波利卡尼共同签订了清远市与科隆市缔结友好城市关系的备忘录市委常委、秘书长陈焕雄副市长彭裕殿市政府秘书长黄镇生,市外事侨务局局长李思真等见证签字仪式

葛长伟会见科隆市长一行

郭锋与费德里哥·波利卡尼共同签订备忘录

    葛长伟代表清远市委、市政府对费德里哥·波利卡尼一行的到访表示热烈欢迎表示清远非常有幸成为中国第一个与巴拿马城市建立友好城市的地级市,希望此次签约开拓两市合作交流的新起点,谱写中巴两国友好合作的新篇章。他表示,清远在签订备忘录后将尽快在科隆市设立境外办事处,和华商总会一起共同推动广州白云机场到科隆市的直航航线,促进两市及两国更多合作交流。

互赠纪念品

互赠纪念品

根据备忘录,我市与科隆市今后将积极推动在经济、贸易、旅游、农业、城市建设和管理等领域的交流与合作,实现双方的共赢发展。

市人大副主任邓三妹会见代表团一行

市政协副主席肖文陪同参观天安智谷

访问期间,在市人大常委会副主任邓三妹的陪同下,代表团参观了长隆项目,他们对清远长隆项目赞不绝口,表示希望有机会将巴拿马的野生动物引进清远;在市政协副主席肖文的陪同下参观了高新区天安智谷、广清产业园;在英德市政府副市长吴秋凤的陪同下参观考察了英德市积庆里茶园,详细了解了英德红茶的制作过程。此外,还参观考察了城市规划展示馆。通过以上活动,代表团加深了对我市的城市规划建设、经济社会发展情况的了解,为今后开展两市在商贸、旅游、城市规划建设等领域的合作奠定了基础

参观广清产业园

参观长隆项目

参观英德红茶制作车间

据了解,科隆市是巴拿马第二大城市,是科隆省的首府。位于巴拿马运河大西洋入海口处,地理位置优越。位于该市的科隆自由区是仅次于香港的第二大免税贸易港。巴拿马运河航运、地区金融中心、科隆自由贸易区和旅游业是巴拿马经济四大支柱,服务业在国民经济中占有重要地位。

参观城市规划馆

Top】 【打印本页】 【关闭窗口