您当前的位置: 首页 >> 外事往来
中国侨联代表团到访坦桑尼亚 充分肯定坦侨务工作
发布日期: 2017-11-08  访问量:

        5月11日,中国侨联代表团一行到访坦桑尼亚,与坦各主要华人社团成员进行会面,并带来了祖国的亲切问候和对在坦华人华侨工作的充分肯定。5月12日,坦桑中华总商会、中国和平统一促进会及坦各主要华人华侨团体为代表团一行举办欢迎会。

欢迎会现场

中国侨联代表团一行三人,由中国侨联副秘书长、海外联谊部部长陈权带队,中国侨联办公厅处长马鑫及中国侨联海外联谊部处长肖翎随行。在结束埃及等国的访问之后,马不停蹄来到坦桑尼亚,走访阿鲁沙地区的侨务工作后,在5月12日来到了达累斯萨拉姆。

坦桑中华总商会、中国和平统一促进会及坦各主要华人华侨团体为代表团一行举办了简单而隆重的欢迎会。达累斯萨拉姆大学孔子学院刘岩院长应邀出席。中华总商会吕书军秘书长主持会议。

会上,代表中华总商会和在坦华人华侨团体做了简要的汇报。他提到,在坦华人华侨扎根坦桑,心系祖国,在异国他乡为中坦友谊和国家和平统一事业出人出力,发出了中国的声音。此外,积极组织在坦华人华侨各类活动,团结同胞,也为坦桑当地的经济社会发展做出了重要的贡献,受到了坦桑政府和人民的一致欢迎。

总商会常务副会长易志凌介绍工作情况

中国侨联副秘书长、海外联谊部部长陈权充分肯定了中华总商会和中国和平统一促进会等华人华侨团体在坦桑取得的成绩和做出的贡献。他还特别提到,今年是中华总商会和中国和平统一促进会成立十周年的日子,他代表侨联向这两个单位表示衷心的祝贺,也鼓励这两个单位在今后的工作中再接再厉,为维护中坦友谊和国家和平统一做出更大的贡献。

中国侨联副秘书长、海外联谊部部长陈权

交流结束后,陈权部长向各华人华侨团体发放了“为侨服务”的锦旗作为鼓励和赞扬。

中华总商会吕书军秘书长和易志凌常务副会长接受锦旗

统促会朱金峰会长和统促会韩孟秘书长接受锦旗

侨联代表团与各商会主要领导合影

Top】 【打印本页】 【关闭窗口