您当前的位置: 首页 >> 夏(冬)令营
法国华裔青少年中国寻根之旅清远夏令营火热办营中
发布日期: 2015-07-16  访问量:

 

开营大合影

开营大合影
法国学生表演节目

法国学生表演节目

2015年7月10日至19日为期10天的“2015法国华裔青少年中国寻根之旅令营”正在清远火热办营中此次活动是由法国番禺富善社组织成营的,16名营员(含领队老师)来自法国巴黎,绝大多数是第一次到中国来。
  11日上午的开营仪式上,清远外侨局副局长李杰作了欢迎致辞,希望各营员回国后,把中国社会经济发展的巨大成就、底蕴深厚的中华文明以及中国促进世界和谐发展的理念,转告给住在国人民和他们的同学们,让他们进一步了解中国、了解广东、了解清远。来自法国的领队、营员代表也分别作了发言。营员们表示,清远人热情好客,活动行程安排丰富,虽正值夏天气炎热,但是他们将把这次活动作为学习中华传统文化的机会,把中国博大精深的传统文化带回去,他们希望这次在清远的令营会有所收获。

活动行程中,营员们走进清远的校园与学生联谊交流,学习书法、绘画、武术传统中华文化;将参观清远的大型工厂和企业,与清远的杰出青年企业家进行访谈交流,了解清远经济发展情况;将前往山区学校与贫困学生结对帮扶,增进两地学生友谊;将参观清远风景名胜,了解清远的概况和人文历史

 

法国华人

法国华人
    据悉,此次令营是法国番禺富善社与清远外侨局开展侨务交流合作的第一个项目。7月9日,法国番禺富善社、法国书画家协会联合广东省华侨博物馆成功举办法国华人书画家书画展。接下来,法国番禺富善社将与清远外侨局开展第二个合作项目----组织清远书画家到法国等欧洲举办书画展活动,组织10名法国名家捐赠画作,公开拍卖,所得的善款用于对困难归侨的帮扶或对公益事业的支持。同时清远还将委托法国番禺富善社作为牵线组织,帮助清远在法国物色一个友城结好对象。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口