您当前的位置: 首页 >> 夏(冬)令营
2015马来西亚青少年中国寻根之旅清远冬令营圆满结束
发布日期: 2015-12-28  访问量:

开营表演节目

清远南方文武学校学习武术

佛山黄飞鸿纪念馆

动手做曲奇饼

清远农庄包饺子

清远职业技术学校

英德华粤书院交流

   2015年125日至14日,为期10天的“2015马来西亚青少年中国寻根之旅清远冬令营”在清远圆满结束。在这十天时间里,36名来自马来西亚的营员(含领队),在清远市体验寻根之旅。

12月6日下午,在南方文武学校举行了开营仪式清远外侨局侨务科负责人作了欢迎致辞,他希望各营员回国后,把中国社会经济发展的巨大成就、底蕴深厚的中华文明以及中国促进世界和谐发展的理念,转告给住在国人民和他们的同学们,让他们进一步了解中国、了解广东、了解清远。来自马来西亚的领队马金华、营员代表李家城也分别作了发言。

在这十天的寻根之旅中,营员们走进了清远南方文武学校,学习中国武术表演、了解体验中华武术文化、学习中国书法等;参观了清远的大型工厂和企业,与清远的杰出青年企业家进行访谈交流,了解清远经济发展情况;参观清远风景名胜,如贞阳坊、飞来峡水电枢纽、故乡里、乘船游小北江、飞来寺、飞来峡等,通过游览这些风景名胜,营员们更进一步了解了清远的概况和人文历史。

“这次参加冬令营,收获很大,玩得很开心,认识了很多朋友,也了解了广东和清远,下一届我还要继续参加”、“这个寻根之旅教会了我做人的道理,团队里的团结人与人之间的相处和认识到当地文化”。在14日举行的闭营仪式上,营员们与大家分享了参加本次冬令营活动的收获,与即将告别的营员朋友们相约友谊长存,“永不散场”。营员们表示,清远人热情好客,活动行程安排丰富,虽然正值冬季天气寒冷又下雨,但是他们把这次活动作为学习中华传统文化的机会,把中国博大精深的传统文化带回去,他们都觉得这次的寻根之旅受益匪浅。(清远市外事侨务局  李健文)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口