您当前的位置: 首页 >> 夏(冬)令营
2016海外华裔青少年“中国寻根之旅”广东清远冬令营火热进行中
发布日期: 2017-01-17  访问量:

近日,国务院侨办主办、广东省侨办和清远市外事侨务局承办的2016年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营-广东营·清远分营活动,在清远火热进行中,来自俄罗斯、新西兰、马来西亚共90名师生参加活动。

 

认真学习硬笔书法

 

作品展示

 

毛笔字展示

 

学习葫芦丝

 

1218日开营仪式结束后,3个国家的华裔青少年们开启了一段为期15天难忘而又深刻的中华文化之旅。在这期间,营员们走进学校,走近学生,在学校与学生们开展中文、书法、民族音乐、民族舞蹈、武术、体育等方面学习交流。通过这些交流活动,增强了营员们对祖籍国的了解和认同,促进了他(她)们学习中国传统文化的热情。如在学习中国书法时,营员们态度认真积极,没有丝毫怕生的感觉,都争先恐后地举手找老师,为自己遇到的困难寻求帮助。营员们船游清远小北江、飞来寺,游览连州地下河、连南千年瑶寨、英西峰林、英红华侨茶场茶叶世界等,还参观了韶关市的丹霞山、梅领古道、珠玑古巷,参观了广东华侨博物馆,领略珠江夜景、广州小蛮腰,体验广州北京路步行街,领略祖籍国的风土人情和水秀山青。营员们纷纷表示,冬令营活动精彩纷呈,让他们受益匪浅。

 

参观珠玑古巷

 

参观瑶族博物馆

 

12月29日,海外华裔青少年与清远市第一中学实验学校的学生进行篮球友谊赛。他们通过球赛亲密互动,结下友谊。在篮球场上,海外华裔青少年不甘示弱,比分紧追当地学生。未参赛的营员们在一旁呐喊助威,掌声时起彼伏,气氛十分热烈。尽管天气寒冷队员们仍然热情不减,比赛过程扣人心弦。来自马来西亚的营员李家诚参加了篮球赛,他说:“比赛机会很难得,比分并不重要,比赛后我们都成为了朋友。”比赛结束后,双方队员之间进行互动交流,海外华裔青少年们还向参加比赛的中国学生献上本国的纪念品。

 

与清远市第一中学实验学校的学生进行篮球友谊赛

 

据悉,在12月30日晚上,华裔青少年冬令营活动将举行闭营仪式暨迎新年联欢晚会,三国营员汇报表演并与清远当地学生互动交流。

 (清远市外事侨务局 李健文)

 

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口