您当前的位置: 首页 >> 友好城市
八打灵再也市与我市交往大事记
发布日期: 2017-02-22  访问量:

2015年6月2日-3日,马来西亚国会议员、雪兰莪州副主席许来贤以及马来西亚马中国际文化经贸促进会总会长陈泰隆一行到访我市,对我市经贸、旅游、城市规划等方面进行了考察,对清远留下了深刻的印象,并表示将在马来西亚雪兰莪州物色合适的城市与清远结为友好城市。

2015年9月,马来西亚马中国际文化经贸促进会来信告知,马来西亚八打灵再也市表达了与我市结好的意愿。

2015年12月8日,马来西亚城市规划局局长夏利派·玛哈尼率团访清,考察了我市市政规划建设并与我市外事侨务局、发改局、城乡规划局等有关部门负责人进行了座谈。访问团一行对我市留下了深刻的印象。回国后,访问团向八打灵再也市市长汇报了相关情况。

2016年1月11日,我局收到了八打灵再也市市长发出的信件。感谢我市对八打灵再也市访问团的热情接待,邀请我局率团回访该市。

2016年6月5日——7日,我局与市委统战部(市海外联谊会)组团一行五人对八打灵再也市进行了回访,拜访了该市市长阿兹兹,与城市规划局局长夏利派·玛哈尼等就两市如何更快缔结为友好城市进行讨论。考察团还带回了八打灵再也市市长给郭峰市长的邀请信,邀请郭峰市长于2016年8月27-28日访问该市,并带领我市民族歌舞表演团(约10人)出席该市的博览会----八打灵再也的色彩。该市市长于7月29日再次向我市发出邀请信,但由于我市领导有其余出访安排,所以未能参与该市的此次活动。

2016年11月25日,以马来西亚国会议员许来贤、马来西亚八打灵再也市副市长乔哈·本·安努亚为团长的八打灵再也市政府代表团访问我市,市人大常委会常务副主任梁建文、市人民政府副市长彭裕殿会见代表团一行。彭裕殿与乔哈·本·安努亚签署了清远市与八打灵再也市缔结友好城市的备忘录。签约仪式之后,梁建文与八打灵再也市代表互赠纪念品。之后,双方代表在建滔裕花园酒店旁的公园里,共同种植了一棵“中马友谊之树”。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口