您当前的位置: 首页 >> 友好城市
美国红木市(Redwood city)
发布日期: 2017-02-22  访问量:

区位

红木市(又译雷德伍德城)是美国加州旧金山湾区的一个城市,位于硅谷的核心地带,旧金山湾区西边、旧金山半岛的东岸,北距旧金山市约40公里是圣马特奥县的第三大城市,也是圣马特奥县府所在地。红木市属于温带地中海气候,夏季温暖干燥,冬季凉爽较湿润,每年拥有平均255个晴天,号称是全美气候最好的地方。

概况

红木市于1869年3月27日建市。根据美国人口普查局的调查,红木市共有居民84,000多人,总面积为90平方公里,其中陆地面积为50平方公里,水域面积为39平方公里。

红木市是一个高度发展的混合城市,城市的东部、北部、东北部和中部社区属于密集城区,西部、南部和中南部社区属于人口十分密集的郊区,最南部以及西南部社区属于人口稀疏的远郊地区。它是湾区多元化的大都市,也是整个旧金山半岛和湾区的新兴受欢迎目的地,市中心是旧金山半岛上著名的娱乐中心,为居民和游客提供独特的餐饮和娱乐体验。红木市的总体社会发展水平很高,医疗卫生、文化教育、交通运输和其他公共事业都很发达。

交通

红木市拥有旧金山湾里旧金山以南唯一的深水港。科斯塔诺人最早在此定居,将其作为运输木材和其他商品的港口。红木市的河流主要流入红木湾,几个重要的河流三角洲与之相连,其中最大的是西点滩。

国王大道是红木市西北—东南走向的主干道,习惯上国王大道东北边的红木城称为北红木城,而西南边则称为南红木城。国王大道的古道可以往南一直延伸至墨西哥下加利福尼亚半岛中部。伍德赛德路是东北—西南的主干道。在当地,国王大道被看作南北路,伍德赛德路被看作东西路。国王大道把红木市同旧金山和圣何塞连接起来,伍德赛德路始自旧金山湾,直至圣克鲁斯山。

经济

红木市紧邻硅谷,经济由科技技术为支撑,软件产业是红木市的第一大产业,大大小小的软件公司的雇员占全市就业人口的一半,是美国著名的计算机软件城市,也是很多技术公司的总部所在地世界数据库软件的老大甲骨文公司(Oracle、艺电公司(ElectronicArts)等世界知名科技公司的总部就位于红木市。国际著名的邮件快递公司——中外运敦豪公司(DHL)的总部也坐落在该市。

工业基本上都是以高科技为主,如电脑、电缆、录音设备、半导体、轻化工和新材料等,多数都采用世界上先进的技术。商业环境充满活力,规模不一的企业在此落户。众多小企业遍布历史悠久的市中心,存在于零售业、办公室及其他工业部门中。

政府

红木市政府着重强调不同城市服务的公众参与、效率、顾客服务以及合作关系。市政府通过一系列的组织价值观和行为来为市民提供最好的服务,致力于建设一个有力而多元化的服务社区,通过维持平衡收入为居民和企业提供杰出的服务和便利的设施。

城市政策由公选的7个市政厅成员制定,他们代表红木市的市民。市政厅成员有任命两年一届的市长及三个城市官员—市检察官、市书记官和市执行长。市执行长是市的管理者,市检察官和市书记官紧密合作,把握市政厅的政策方向。     红木市是“宪章城市”,有自己的规程《城市宪章》,而不受普通法的约束。    

教育

红木市有一个社区大学—肯尔那达学院。

红木市的中小学由红木市学区和红杉联盟高中学区的几所公立高中组成。许多学生也去临近伍德赛德镇的伍德赛德高中上学。

半岛图书馆系统在此有四个支部:市区、公平橡树、红木岸和斯卡伯格。

    周围著名大学包括加大伯克利、斯坦福、加大旧金山分校等。

友城

珠海市与美国红木市于1993年10月11日正式结为友好城市。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口