您当前的位置: 首页 >> 友好城市
清远市与新西兰达尼丁市的交往大事记
发布日期: 2017-02-22  访问量:

    2015年5月12日,市委书记葛长伟会见到访我市的新西兰达尼丁市政府经济发展中心主任约翰·克里斯蒂等人。葛长伟表示,希望两市在农牧业、旅游以及教育等方面加强交流合作。
  2015年6月15日至17日,市委书记葛长伟率团出访新西兰。葛长伟与新西兰达尼丁市市长戴夫·卡尔在达尼丁市政厅共同签署了我市与达尼丁市缔结友好城市的备忘录。
  2015年9月17日至18日,新西兰达尼丁市政府市长戴夫·卡尔率新西兰达尼丁市政府代表团一行来清考察,葛长伟和市长郭锋分别会见了达尼丁市政府代表团一行。双方进一步加强交流和学习,探索两市更多领域、更高层次的合作;希望两地市长建立更加紧密合作交流的机制,在签订友城框架协议基础上尽快结成友好城市。

2015年11月29日至12月1日,新西兰达尼丁市政府中国项目经理张晖,达尼丁市高尔夫项目负责人、高级讲师布兰顿到访清远,进行商贸合作洽谈和高尔夫球项目考察。
  2016年4月22日至24日,新西兰达尼丁市政府经济发展中心中国项目经理张晖与奥塔哥大学国际部主任朱明伟访清,市委常委,常务副市长曾贤林会见张晖一行。张晖一行到清远市二中、连南民族中学为300多名师生和家长介绍了奥塔哥大学。

2016年6月19日至24日,达尼丁市市长戴夫·卡尔率团到访清远。市领导葛长伟、郭锋、刘汉球、何国森会见了考察团一行。奥塔哥商会与清远市侨商会签订了商贸合作协议,市旅游局与达尼丁经济发展中心签署了旅游合作协议。

2016年8月21日至28日,市教育局张玉兰局长率领市教育交流合作代表团一行6人拜访了新西兰达尼丁市经济发展中心负责人John、中国项目经理张晖等,先后考察了新西兰达尼丁市的7所大学及高中院校,我市的两所公立中学市一中、二中分别与新西兰的两所高中缔结为姐妹学校。

2016年10月27日至30日,达尼丁市政府组织了教育、旅游、商贸企业等参加了在东莞举办的“2016广东21世纪海上丝绸之路国际博览会”。

2016年10月31日至11月5日,新西兰达尼丁市政府经济发展中心中国项目经理张晖一行率团访清,葛长伟书记宴请了访问团一行。访问团一行分别访问了市教育局、市一中、二中、盛兴中英文学校、清远博爱学校等,对达尼丁的留学、游学项目进行了介绍;访问了旅游局,和旅游局负责人及清远有出国游的企业代表座谈;访问了侨商会,对两地的商贸及高尔夫合作进行了磋商。

2016年12月11日至13日,新西兰达尼丁市政府经济发展中心主任约翰·克里斯蒂一行到访清远,市委书记葛长伟、副市长彭裕殿会见并宴请了来宾一行,双方就两市友城缔结、深化各领域合作进行了友好洽谈。访问了市教育局、旅游局、侨商会,参观了恒大足球学校,就两市签订的教育、旅游、商贸合作协议,进行了深入洽谈。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口