您当前的位置: 首页 >> 友好城市
清远市与红木市交往大事记
发布日期: 2017-02-22  访问量:

   

    2014年10月,美国中美文化交流协会黎少蘭一行到访我市,考察了英德红茶项目。同时,访问市侨商会,就经贸、教育领域合作进行了初步的对接与交流。

    2015年11月21日,美国加州红木市市长朱健文在中美文化交流协会的陪同下,率团访问清远市长郭锋会见代表团一行,双方共同签订了缔结友好城市备忘录。根据备忘录,两市将在经贸、科技、文化、教育、卫生等方面开展多种形式的交流合作,促进共同繁荣与发展。

    2016年1月25日至2月1日,清远市政协副主席谭炳和率清远市政协侨务访问团一行6人出访美国、加拿大。出访期间,访问团拜访了红木市市政府,就友城结好进行了洽谈。

    2016年4月13日至15日,美国中美国际文化交流协会会长黎少兰率队到我市开展文化交流活动。访清期间,来访团一行出席了清远市人民对外友好协会第四届理事会成立大会,访问了清远市侨商会、清远市职业技术学院。

    2016年11月4日,以美国红木市市长约翰·希伯特为团长,红木市前市长朱健文、中美国际文化交流协会会长黎少蘭为副团长的美国红木市政府代表团一行19人到访我市,市委副书记、市长郭锋会见了代表团一行。双方就经贸、教育、高新技术产业、旅游、城市规划建设等领域的交流合作进行友好洽谈;召开了经贸座谈会,访问了市侨商会,参观了城市规划展示馆、华南863科技创新园、清远爱机汽车配件有限公司等。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口